Ingredientes (2 pessoas):
-1 polvo de 1kg, congelado
-1/2 cebola branca
-1 folha de louro
-1/4 de cebola roxa crua, picada
-1/4 de pimento vermelho cru, em cubinhos
-1 abacate grande, em cubos
-150g de ananás ou abacaxi em cubos
-120g de milho doce
-coentros frescos a gosto
-hortelã fresca a gosto
-sal e pimenta preta q.b.
-azeite q.b.
-sumo de 1 lima sumarenta
1.Descongelar o polvo e colocá-lo no tacho com a cebola branca e a folha de louro;
2.Juntar 1 chávena de água (ou a água mínima necessária, no caso de usar a panela de pressão);
3.Levar o polvo a cozer. Se usar a panela de pressão, contar 15 minutos após ganhar pressão. Se usar uma panela normal, contar cerca de 40 minutos;
4.Quando o polvo estiver bem tenro, cortá-lo em pedaços e deixar arrefecer;
5.Numa taça juntar o polvo e todos os outros ingredientes. Temperar a gosto com sal, pimenta, azeite e sumo de lima.