Há muito que não fazia uma salada que cheirasse tanto a verão! Perfeita para um piquenique, um lanche no jardim, um encontro de amigos, um almoço de petiscos… fresca, leve e cheia de sabor! Fica melhor se for feita no dia anterior e deixada no frigorífico tapada com película aderente… fica fresquinha e com o sabor mais apurado!
Ingredientes (4 pessoas):
-500g de ovas de bacalhau
-1 folha de louro
-1 cebola
-1/2 pimento vermelho
-1/2 pimento verde
-1 tomate grande maduro
-2 dentes de alho
-1/2 chávena de vinagre de vinho branco
-1/2 chávena de azeite
-sal, pimenta
-1 molho de coentros
1. Cozer as ovas em água a ferver com sal e louro por cerca de 10 minutos. Retirar as ovas e deixar arrefecer;
2. Picar a cebola e verter o vinagre sobre ela;
3. Cortar os pimentos em tiras pequenas e o tomate em cubos. Esmagar os alhos e picar os talos dos coentros. Juntar tudo à taça com a cebola e o vinagre. Juntar o azeite e temperar com sal e pimenta;
4. Cortar as ovas em fatias e dispo-las numa travessa;
5. Verter os legumes com o molho por cima das ovas. Levar ao frigorífico e deixar apurar. No momento de servir, juntar folhas de coentros frescas.
Servir com pão ou broa.
Fonte: “Prato do dia” com Filipa Gomes, 24 Kitchen