Esta salada de massa pode ser servida quente ou feita com antecedência para ser servida fria no verão. Eu prefiro-a fria e é perfeita para levar para o trabalho ou piquenique…
Ingredientes:
-1 mão cheia de massa (usei búzios integrais para saladas)
-1 mão cheia de feijão verde cortado (congelado)
-1 ovo
-1/2 lata de atum em água
-1/2 tomate em cubos
-3 azeitonas
-2 filetes de anchovas
-1 dente de alho laminado
-1 pedaço pequeno de cebola picada
-1/3 de copo de vinho branco
-salsa, manjericão seco
1. Cozer a massa, o feijão verde e o ovo. Reservar;
2. Aquecer azeite num tacho pequeno e cozinhar a cebola, o alho, as anchovas, as azeitonas, o tomate e o vinho branco durante 10 minutos;
3. Juntar o atum e as ervas e envolver bem;
4. Deixar arrefecer (ou não) e juntar à massa, ovo e feijão verde.
Fonte: Adaptada da receita: http://www.rachaelray.com/recipe.php?recipe_id=4115