Esta salada cheia de cor e sabor pode comer-se quente ou fria! Boa para marmitas ou almoços de verão! É importante que o molho tenha todos estes ingredientes para ficar equilibrado!

Ingredientes (2 pessoas):
-100g de massa de arroz fina
-1 fio de óleo de sésamo
-200g de ervilhas (ou ervilhas de quebrar)
-4 espargos verdes
-1/2 pimento amarelo
-1/2 pimento vermelho
-200g de camarão descascado e cozido
-1 punhado de folhas de coentros
-sementes de sésamo pretas e/ou brancas
Para o molho
-1 chalota picada
-2 dentes de alho picados
-1 malagueta pequena, sem sementes, picada
-3 colheres (de sopa) de sumo de lima
-2 colheres (de sopa) de molho de peixe
-1 colher (de sopa) de molho de soja
-2 colheres (de sopa) de açúcar mascavado
-2 colheres (de sopa) de óleo de sésamo
1- Colocar a massa numa tigela grande e verter sobre ela água a ferver. Deixar cozer por uns minutos sem deixar ficar demasiado mole. Escorrer e regar com um fio de óleo de sésamo;
2- Cozer as ervilhas e os espargos em água a ferver durante 3 minutos. Passar por água fresca e escorrer bem;
3- Cortar o pimento em tiras;
4- Fazer o molho misturando todos os ingredientes;
5- Colocar os camarões, o pimento, as ervilhas e espargos numa tigela. Juntar a massa, os coentros e as sementes de sésamo. Temperar com o molho.
Nota: Caso a comam fria e seja para transportar é melhor levar o molho à parte e só colocar na altura.