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Salada de massa de arroz com camarões e molho tailandês

Outubro 16, 2018

Esta salada cheia de cor e sabor pode comer-se quente ou fria! Boa para marmitas ou almoços de verão! É importante que o molho tenha todos estes ingredientes para ficar equilibrado!

Ingredientes (2 pessoas):

-100g de massa de arroz fina

-1 fio de óleo de sésamo

-200g de ervilhas (ou ervilhas de quebrar)

-4 espargos verdes

-1/2 pimento amarelo

-1/2 pimento vermelho

-200g de camarão descascado e cozido

-1 punhado de folhas de coentros

-sementes de sésamo pretas e/ou brancas

Para o molho

-1 chalota picada

-2 dentes de alho picados

-1 malagueta pequena, sem sementes, picada

-3 colheres (de sopa) de sumo de lima

-2 colheres (de sopa) de molho de peixe

-1 colher (de sopa) de molho de soja

-2 colheres (de sopa) de açúcar mascavado

-2 colheres (de sopa) de óleo de sésamo

1- Colocar a massa numa tigela grande e verter sobre ela água a ferver. Deixar cozer por uns minutos sem deixar ficar demasiado mole. Escorrer e regar com um fio de óleo de sésamo;

2- Cozer as ervilhas e os espargos em água a ferver durante 3 minutos. Passar por água fresca e escorrer bem;

3- Cortar o pimento em tiras;

4- Fazer o molho misturando todos os ingredientes;

5- Colocar os camarões, o pimento, as ervilhas e espargos numa tigela. Juntar a massa, os coentros e as sementes de sésamo. Temperar com o molho.

Nota: Caso a comam fria e seja para transportar é melhor levar o molho à parte e só colocar na altura.

Receita adaptada do Livro “Apetite Saudável”, Gordon Ramsay

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