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Receitas para toda Família

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Salada de frango tailandesa

Dezembro 31, 2014

Esta salada é uma adaptação de uma receita da Kira Westwick, que me chamou à atenção pelas receitas simples e frescas. Fica uma salada super saborosa, cheia de texturas diferentes e sabores intensos e frescos!
 
Ingredientes:
 
-1 peito de frango
-1 lata de leite de coco
-1 pedaço de gengibre fresco 
-1 malagueta vermelha ou 2 ou 3 piripiris secos
-1 dente de alho 
-folhas verdes: rúcula, agrião de água, alface…
-1 cenoura ralada
-coentros frescos
-hortelã fresca
-1 colher (de sopa) de molho de peixe
-sumo de 1 lima
-1 colher (de sopa) de vinagre de arroz
-1 chalota fatiada, marinada em vinagre de maçã
-cajus ou amendoins
 
1. Num tacho, aquecer o leite de coco. Juntar o gengibre ralado, a malagueta sem sementes e o dente de alho esmagado;
2. Deixar levantar fervura e colocar o peito de frango a cozer durante cerca de 5 minutos. Desligar o lume e deixar o frango acabar de cozinhar no liquido quente;
3. Entretanto preparar as folhas verdes, as ervas e a cenoura;
4. Desfiar o frango e preparar o molho: cerca de 1 chávena de leite de coco usado para cozer o frango, molho de peixe, sumo de lima e vinagre (tudo um pouco ao gosto de cada um);
5. Juntar o frango às folhas verdes e cenoura, juntar o pickle de chalota, os cajus partidos e temperar com o molho.
 

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