fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Salada de espargos verdes e queijo grelhado

Agosto 24, 2014

Desta vez foi a minha mãe que viu uma receita na televisão e a adaptou. Fez hoje esta salada quente maravilhosa, aproveitando mais uma vez o barbecue que temos aqui em Espanha… Foi assim que ela fez e toda a gente gostou!

Ingredientes (para 8 pessoas)

-1 molho de bróculos
-4 molhos de espargos verdes
-1 pimento vermelho grande
-8 queijos curados pequenos
-farinha
-100g de canónigos (ou agrião)
-alface

Para temperar:

-azeitonas pretas´
-1 laranja
-1 dente de alho
-sal e pimenta
-1 chávena grande de azeite

1. Cortar o queijo em fatias grossas e passá-los por farinha. Reservar;
2. Aquecer uma grelha e grelhar os bróculos, os espargos e os pimentos em fatias grossas. Temperar com sal;
3. Grelhar o queijo até ficar derretido por dentro e tostado por fora;
4. Fazer o molho juntando ao azeite tiras de casca de laranja, 1 dente de alho picado e azeitonas picadas. Temperar com sal e pimenta preta;
5. Servir os legumes grelhados e o queijo com a salada de alface e canónigos. Temperar com o molho.

Fonte: Adaptada de http://www.ingredientesecreto.tv/episodios/s6/ep12/queijo-num-beijo/salada-de-queijo-grelhado-com-molho-de-azeitonas/

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.