Esta saladinha leve de verão é cheia de contrastes de sabor e textura! Pode ser feita num grelhador ou na frigideira. É inspirada numa receita do Henrique Sá Pessoa.
Ingredientes (para 2 pessoas):
-1/2 couve brócolos
-2 molhos de espargos verdes
-1/2 pimento vermelho
-50g de rúcula
-150g de queijo curado ou queijo para grelhar como o coalho ou halloumi
-azeite q.b.
-sal q.b.
Para o molho:
-2 colheres (de chá) de mel
-1 colher (de chá) de mostarda
-5 colheres (de sopa) de azeite
-1 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto
-1/2 colher (de chá) de alho em pó
-pitada de sal
1.Grelhar ou saltear os brócolos, os espargos e o pimento cortado em tirinhas;
2.Entretanto, fazer o molho misturando todos os ingredientes;
3.Por último, grelhar o queijo;
4.Misturar os legumes com a rúcula, servir com o queijo grelhado e o molho.