fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Salada de espargos e queijo grelhado

Junho 15, 2023

Esta saladinha leve de verão é cheia de contrastes de sabor e textura! Pode ser feita num grelhador ou na frigideira. É inspirada numa receita do Henrique Sá Pessoa. 

 

Ingredientes (para 2 pessoas):

 

-1/2 couve brócolos

-2 molhos de espargos verdes

-1/2 pimento vermelho

-50g de rúcula

-150g de queijo curado ou queijo para grelhar como o coalho ou halloumi

-azeite q.b.

-sal q.b.

 

Para o molho:

-2 colheres (de chá) de mel

-1 colher (de chá) de mostarda

-5 colheres (de sopa) de azeite

-1 colher (de sopa) de vinagre de vinho tinto

-1/2 colher (de chá) de alho em pó

-pitada de sal

 

1.Grelhar ou saltear os brócolos, os espargos e o pimento cortado em tirinhas;

2.Entretanto, fazer o molho misturando todos os ingredientes;

3.Por último, grelhar o queijo;

4.Misturar os legumes com a rúcula, servir com o queijo grelhado e o molho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *