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Salada de bife, feijão verde e lichias

Novembro 7, 2018

Cheia de contrastes de sabores e texturas e ainda por cima saudável e leve! Adoro lichias e acho que foi um dos principais motivos para ter decidido experimentar a receita… são caras, é raro comê-las, mas o seu aroma e sabor floral lembra-me a minha infância e dá-me um prazer enorme sempre que as compro. Apesar de adorar lichias nunca as tinha comido num prato salgado e gostei muito da combinação do seu sabor com a carne. O sabor fresco da hortelã e a crocância salgada dos cajus dão aquele toque final perfeito! É ainda uma refeição ótima para marmitas, porque se conserva bem, come-se fria e basta um garfo.

Ingredientes (para 1 pessoa)  

-1 bife do lombo de vaca

-1 mão cheia de feijão verde cortado

-5 tomates cherry

-4 lichias (frescas ou de lata)

-hortelã fresca

-cajus tostados ou amendoins  

molho vietnamita

-1 colher (de sopa) de molho de peixe

-1 colher (de sopa) de vinagre de arroz

-1,5 colheres (de sopa) de açúcar amarelo

1. Preparar o molho juntando o molho de peixe, o vinagre de arroz e o açúcar amarelo. Misturar bem e reservar;

2. Cozer o feijão verde com sal, mergulhando-o depois em água fria para parar a cozedura;

3. Cortar os tomates a meio e as lichias em quartos. Reservar;

4. Misturar numa tigela o feijão verde, o tomate cereja, as lichias e a hortelã;

5. Grelhar o bife a gosto e deixar repousar um pouco. Cortar o bife em fatias finas;

6. Colocar as tiras de bife sobre a salada e salpicar com os cajus e mais umas folhas de hortelã. Temperar com o molho vietnamita.  

Pode ser acompanhada de arroz basmati.  

Fonte: Adaptada do livro “I’d eat that – simple ways to be a better cook”, Callum Hann, Murdock Books

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