Nada melhor para terminar a semana do desafio dos livros novos! É a receita mais simples de todas mas uma das que mais gostei… a original tem apenas a beterraba, o queijo e os orégãos… como queria fazer dela uma refeição, juntei-lhe a cenoura e a maçã, que combinam na perfeição!
Já cozinhei beterraba crua mas acho que é daqueles alimentos que compensa comprar já cozido, em vácuo ou em conserva.
Já cozinhei beterraba crua mas acho que é daqueles alimentos que compensa comprar já cozido, em vácuo ou em conserva.
Ingredientes (1 pessoa)
-1/2 frasco de beterraba cozida
-2 fatias de queijo de cabra semi mole
-1/2 cenoura ralada
-1/2 maçã ralada
-orégãos (de preferência frescos)
-manjericão fresco
-pimenta preta
Coloquei a cenoura e a maçã raladas por baixo e terminei com a beterraba e o queijo esfarelado. Temperei com pimenta preta e as ervas aromáticas.
Coloquei a cenoura e a maçã raladas por baixo e terminei com a beterraba e o queijo esfarelado. Temperei com pimenta preta e as ervas aromáticas.
Fonte: Adaptada do livro “Da horta para a mesa”, Cláudia S. Villax
Uma resposta
Olá Inês! Aqui em casa somos fãs de beterraba e agora que os dias começam a aquecer já apetece usá-las nas saladas. 🙂 Ficou uma salada linda e certamente bem deliciosa. 🙂 Beijinho e bom fim de semana.