fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Sal aromatizado

Outubro 16, 2016

Como disse no post anterior, este ano uma das coisas que decidi oferecer foi frascos com sal aromatizado. A ideia é triturar os temperos desejados com o sal e guardar em frascos para que ganhe o sabor. Cada especiaria ou erva tem a sua utilização, mas as combinações vão muito do gosto de cada um e as quantidades também. O essencial é que esteja tudo seco (ervas, alho…) para que o sal não forme grumos nem bolor…
 
São práticos e ficam bonitos!

Para aves e peixes:

-pimenta rosa em grão
-louro (sem o veio)
-alho em pó
-tomilho seco

Para carnes assadas:

-piripiri em pó
-pimenta preta em grão
-louro (sem o veio)
-mostarda em pó

Para porco e bacalhau:

-alho em pó
-louro (sem o veio)
-pimentão doce

Para vaca e porco:

-alecrim seco
-pimenta preta em grão
-louro (sem o veio)
-alho em pó

Para batatas assadas ou fritas:

-alecrim seco
-oregãos secos
-pimenta preta em grão

Para cozer massa:

-manjericão seco
-oregãos secos

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *