Como disse no post anterior, este ano uma das coisas que decidi oferecer foi frascos com sal aromatizado. A ideia é triturar os temperos desejados com o sal e guardar em frascos para que ganhe o sabor. Cada especiaria ou erva tem a sua utilização, mas as combinações vão muito do gosto de cada um e as quantidades também. O essencial é que esteja tudo seco (ervas, alho…) para que o sal não forme grumos nem bolor…
Para aves e peixes:
-pimenta rosa em grão
-louro (sem o veio)
-alho em pó
-tomilho seco
Para carnes assadas:
-piripiri em pó
-pimenta preta em grão
-louro (sem o veio)
-mostarda em pó
Para porco e bacalhau:
-alho em pó
-louro (sem o veio)
-pimentão doce
Para vaca e porco:
-alecrim seco
-pimenta preta em grão
-louro (sem o veio)
-alho em pó
Para batatas assadas ou fritas:
-alecrim seco
-oregãos secos
-pimenta preta em grão
Para cozer massa:
-manjericão seco
-oregãos secos