fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rolo de peru

Abril 25, 2023

Esta é uma receita familiar para o dia-a-dia que pode dividir com as crianças e bebés a partir dos 6 meses! Caso queira fazer para um bebé pode separar uma porção sem sal e mostarda e fazer um mini-rolo! Para congelar, pode cortar em fatias e colocar em sacos de congelação. Para consumir deixe descongelar no frigorífico antes de aquecer novamente.

 

Ingredientes (para 4 pessoas):

 

-600g de carne de peru

-1/2 cebola

-1/2 curgete

-1 cenoura

-2 colheres (de sopa) de salsa

-1 colher (de sopa) de mostarda (omitir se fizer a receita para um bebé)

-4 colheres (de sopa) de pasta de tomate

-1 ovo

-1 colher (de sopa) de alho em pó

-azeite q.b.

-sal e pimenta preta q.b.

 

1.Pré-aquecer o forno a 200ºC;

2.Triturar a carne de peru e colocar numa taça grande;

3.Triturar a cebola, a cenoura, a curgete e a salsa e juntar ai peru;

4.Juntar depois o ovo, a mostarda, 1 colher de pasta de tomate, alho em pó, sal e pimenta;

5.Misturar muito bem até ficar uma pasta homogénea;

6.Colocar uma folha de papel vegetal numa travessa de ir ao forno e colocar a massa na travessa. Com as mãos, moldar o rolo;

7.Colocar por cima do rolo o resto da pasta de tomate e espalhar. Regar com um fio de azeite;

8.Levar ao forno por cerca de 40 minutos.

 

Atenção: o tempo de cozedura depende do tamanho do rolo. Vá confirmando se não fica demasiado seco.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *