Esta é uma receita familiar para o dia-a-dia que pode dividir com as crianças e bebés a partir dos 6 meses! Caso queira fazer para um bebé pode separar uma porção sem sal e mostarda e fazer um mini-rolo! Para congelar, pode cortar em fatias e colocar em sacos de congelação. Para consumir deixe descongelar no frigorífico antes de aquecer novamente.
Ingredientes (para 4 pessoas):
-600g de carne de peru
-1/2 cebola
-1/2 curgete
-1 cenoura
-2 colheres (de sopa) de salsa
-1 colher (de sopa) de mostarda (omitir se fizer a receita para um bebé)
-4 colheres (de sopa) de pasta de tomate
-1 ovo
-1 colher (de sopa) de alho em pó
-azeite q.b.
-sal e pimenta preta q.b.
1.Pré-aquecer o forno a 200ºC;
2.Triturar a carne de peru e colocar numa taça grande;
3.Triturar a cebola, a cenoura, a curgete e a salsa e juntar ai peru;
4.Juntar depois o ovo, a mostarda, 1 colher de pasta de tomate, alho em pó, sal e pimenta;
5.Misturar muito bem até ficar uma pasta homogénea;
6.Colocar uma folha de papel vegetal numa travessa de ir ao forno e colocar a massa na travessa. Com as mãos, moldar o rolo;
7.Colocar por cima do rolo o resto da pasta de tomate e espalhar. Regar com um fio de azeite;
8.Levar ao forno por cerca de 40 minutos.
Atenção: o tempo de cozedura depende do tamanho do rolo. Vá confirmando se não fica demasiado seco.