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Rolo de carne recheado

Fevereiro 7, 2019

Este rolo de carne recheado é delicioso e muito prático! Pode rechear-se com o que mais se gostar e pode fazer-se com antecedência. Ele pode ficar no frigorífico por uns dias antes de ser levado ao forno, e pode ser congelado depois de assado. Servi com arroz de legumes.

Ingredientes (para 4 a 5 doses):

-800g de carne de novilho picada

-100g de bacon picado

-2 colheres (de chá) de alho em pó

-1/4 de cebola picada + 1/4 cebola laminada

-2 colheres (de sopa) de salsa picada

-1 colher (de sopa) de molho inglês

-9 fatias de paio ou fiambre

-9 fatias de queijo fatiado ou ralado (o mozarela derrete melhor)

-1/2 lata de milho doce

-1 tomate ou tomate cereja fatiado

molho de tomate caseiro q.b.

-azeite q.b.

-sal e pimenta preta q.b.

1- Começar por adicionar o bacon à carne e temperá-la com a cebola picada, o alho em pó, a salsa, o molho inglês, sal e pimenta preta;

2- Colocar a carne sobre um pedaço de película aderente e colocar outro pedaço de película sobre ela. Estender a carne com um rolo da massa ou com as mãos até obter um retângulo uniforme;

3- Colocar o paio e o queijo sobre a carne. Juntar o milho, a cebola laminada e o tomate ou outros recheios a gosto (pimento, ervilhas…);

4. Com a ajuda da película aderente, enrolar a carne sobre ela mesma. Pressionar um pouco o rolo para compactar bem. Transferir para uma travessa forrada com papel vegetal e regar com um fio de azeite;

5-Cobrir com o molho de tomate e levar ao forno a 180 graus por 1 hora. A carne vai largar bastante água, para o rolo de carne ficar sequinho, o ideal é ir eliminando essa água.

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