fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rolo de carne recheado

Fevereiro 7, 2019

Este rolo de carne recheado é delicioso e muito prático! Pode rechear-se com o que mais se gostar e pode fazer-se com antecedência. Ele pode ficar no frigorífico por uns dias antes de ser levado ao forno, e pode ser congelado depois de assado. Servi com arroz de legumes.

Ingredientes (para 4 a 5 doses):

-800g de carne de novilho picada

-100g de bacon picado

-2 colheres (de chá) de alho em pó

-1/4 de cebola picada + 1/4 cebola laminada

-2 colheres (de sopa) de salsa picada

-1 colher (de sopa) de molho inglês

-9 fatias de paio ou fiambre

-9 fatias de queijo fatiado ou ralado (o mozarela derrete melhor)

-1/2 lata de milho doce

-1 tomate ou tomate cereja fatiado

molho de tomate caseiro q.b.

-azeite q.b.

-sal e pimenta preta q.b.

1- Começar por adicionar o bacon à carne e temperá-la com a cebola picada, o alho em pó, a salsa, o molho inglês, sal e pimenta preta;

2- Colocar a carne sobre um pedaço de película aderente e colocar outro pedaço de película sobre ela. Estender a carne com um rolo da massa ou com as mãos até obter um retângulo uniforme;

3- Colocar o paio e o queijo sobre a carne. Juntar o milho, a cebola laminada e o tomate ou outros recheios a gosto (pimento, ervilhas…);

4. Com a ajuda da película aderente, enrolar a carne sobre ela mesma. Pressionar um pouco o rolo para compactar bem. Transferir para uma travessa forrada com papel vegetal e regar com um fio de azeite;

5-Cobrir com o molho de tomate e levar ao forno a 180 graus por 1 hora. A carne vai largar bastante água, para o rolo de carne ficar sequinho, o ideal é ir eliminando essa água.

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *