Rolo de carne com legumes de inverno assados

Ingredientes (para 4 pessoas):

Para os legumes assados:

-2 nabos

-2 cenouras

-2 beterrabas

-2 funchos

-2 clementinas

-1 limão

-tomilho seco

-alecrim seco

-3 folhas de louro

-manjericão seco

-cominhos em pó

-azeite

-vinagre balsâmico

-sal e pimenta

1.Descascar os legumes e levar a cozer as cenouras, os nabos e o funcho em água com sal por 10 minutos;

2. Levar a beterraba a cozer por 15 a 20 minutos num tacho em separado;

3. Dispor os legumes numa travessa de ir ao forno da seguinte forma:

Cenoura: azeite, sal e pimenta, clementina, alecrim e cominhos

Funcho: azeite, sal e pimenta, sumo de limão e tomilho

Nabos: azeite, sal e pimenta, vinagre branco, folhas de louro

Beterrabas: azeite, sal e pimenta, vinagre balsâmico e manjericão


4. Levar ao forno a 190ºC por 50 minutos.

Para o rolo de carne:

-600g de carne de vaca

-100g de chouriço, bacon ou linguiça (ou uma mistura) (não usar na versão para bebé)

-1 cebola

-2 dentes de alho

-2 ovos

-pão ralado q.b.

-120ml de vinho branco

-1 folha de louro

-tomilho seco

-2 colheres (de sopa) de molho inglês (não usar na versão para bebé)

-azeite, sal e pimenta

-1 folha de massa folhada

1.Refogar a cebola e o alho em 1 colher (de sopa) de azeite;

2.Juntar as carnes fumadas picadas e cozinhar por 5 minutos;

3.Temperar e reservar;

4.Juntar à carne picada: 1 ovo, pimenta, molho inglês, tomilho e o refogado;

5.Estender uma folha de papel vegetal e despejar preparado. Moldar a carne num rolo, juntar o louro e regar com um fio de azeite e vinho branco. Deixar repousar 15 a 30 minutos;

6.Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC por 30 minutos;

7.Escorrer a carne e dispo-la sobre a massa folhada. Fechar bem e pincelar com 1 ovo batido;

8.Levar ao forno mais 15 a 20 minutos. Deixar repousar 5 minutos antes de cortar.




Fonte da carne: adaptada de : http://elvirabistrot.blogspot.com/2011/06/rolo-de-carne-wellington.html  

Fonte dos legumes: adaptada de uma receita de Jamie Oliver

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