
Ingredientes (para 4 pessoas):
Para os legumes assados:
-2 nabos
-2 cenouras
-2 beterrabas
-2 funchos
-2 clementinas
-1 limão
-tomilho seco
-alecrim seco
-3 folhas de louro
-manjericão seco
-cominhos em pó
-azeite
-vinagre balsâmico
-sal e pimenta
1.Descascar os legumes e levar a cozer as cenouras, os nabos e o funcho em água com sal por 10 minutos;
2. Levar a beterraba a cozer por 15 a 20 minutos num tacho em separado;
3. Dispor os legumes numa travessa de ir ao forno da seguinte forma:
Cenoura: azeite, sal e pimenta, clementina, alecrim e cominhos
Funcho: azeite, sal e pimenta, sumo de limão e tomilho
Nabos: azeite, sal e pimenta, vinagre branco, folhas de louro
Beterrabas: azeite, sal e pimenta, vinagre balsâmico e manjericão

4. Levar ao forno a 190ºC por 50 minutos.
Para o rolo de carne:
-600g de carne de vaca
-100g de chouriço, bacon ou linguiça (ou uma mistura) (não usar na versão para bebé)
-1 cebola
-2 dentes de alho
-2 ovos
-pão ralado q.b.
-120ml de vinho branco
-1 folha de louro
-tomilho seco
-2 colheres (de sopa) de molho inglês (não usar na versão para bebé)
-azeite, sal e pimenta
-1 folha de massa folhada
1.Refogar a cebola e o alho em 1 colher (de sopa) de azeite;
2.Juntar as carnes fumadas picadas e cozinhar por 5 minutos;
3.Temperar e reservar;
4.Juntar à carne picada: 1 ovo, pimenta, molho inglês, tomilho e o refogado;
5.Estender uma folha de papel vegetal e despejar preparado. Moldar a carne num rolo, juntar o louro e regar com um fio de azeite e vinho branco. Deixar repousar 15 a 30 minutos;
6.Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC por 30 minutos;
7.Escorrer a carne e dispo-la sobre a massa folhada. Fechar bem e pincelar com 1 ovo batido;
8.Levar ao forno mais 15 a 20 minutos. Deixar repousar 5 minutos antes de cortar.
Fonte da carne: adaptada de : http://elvirabistrot.blogspot.com/2011/06/rolo-de-carne-wellington.html
Fonte dos legumes: adaptada de uma receita de Jamie Oliver