No início do ano fizemos um workshop sobre comida vietnamita e esta receita foi uma das que mais gostamos e repetimos… quando é dia de rolinhos os nossos olhos brilham! Já se tornaram um hábito cá em casa porque são tudo de bom! São versáteis, divertidos de fazer, leves, frescos, cheios de sabor e dá para comer com a mão, de forma relaxada! Há muitas combinações possíveis, uma das nossas preferidas é esta! O molho Hoisin é absolutamente delicioso e indispensável… ele já se encontra facilmente no Jumbo, Makro ou lojas de comida asiática.

Ingredientes (para 10 rolinhos)
-10 folhas de arroz
-30 camarões cozidos
-2 tiras de barriga de porco cozidas
-1 latinha de rebentos de feijão mungo ou rebentos de soja
-massa de arroz fininha (vermicelli)
-hortelã e manjericão
-5 colheres (de sopa) de molho Hoisin
-2 colheres (de sopa) de manteiga de amendoim cremosa
-1/2 chávena de água quente
-1 colher (de café) de alho em pó
-molho agridoce

1.Ferver água e verter sobre a massa de arroz. Deixar a massa absorver a água por uns minutos até ficar cozida. Escorrer e deixar arrefecer;
2. Para o molho: aquecer o molho hoisin e a manteiga de amendoim num tachinho. Temperar com o alho e juntar a água. Mexer até atingir a consistência desejada;
3.Molhar uma folha de arroz em água fria e estender sobre uma superfície. Colocar no centro: folhas de manjericão e hortelã, 3 camarões, tirinhas da barriga de porco, massa de arroz, rebentos de soja e molho hoisin;

4.Dobrar a ponta de baixo sobre o recheio, depois os lados e enrolar.



5. Servir com molho hoisin e molho agridoce.
