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Rolinhos de peru recheados com pistácios

Janeiro 5, 2012

Entre a semana de Natal e Ano Novo nada melhor que um jantar bem leve e saudável para compensar os excessos… fiz estes rolinhos, receita de um dos livros que recebi como prenda, e gostamos muito! Lembrei-me que é uma boa ideia para levar em piqueniques ou apresentar numa festa ou jantar volante informal, já que são bonitos e se comem bem frios e até mesmo com as mãos! Servi com a salada de cenoura e rúcula.


Ingredientes (para 4 pessoas)

-4 bifes de peru
-100g de pistácios picados
-3 colheres (de sopa) de tomilho fresco
-2 colheres (de sopa) de sementes de sésamo
-2 dentes de alho picados
-3 colheres (de sopa) de azeite
-2 colheres (de sopa) de coentros picados
-sal e pimenta preta

1.Dispor quatro pedaços de película aderente sobre uma tábua;
2.Salpicar a película com as sementes de sésamo;
3.Colocar os bifes sobre as sementes de sésamo, temperar com sal e pimenta, salpicar com as folhas de tomilho, os coentros, o alho e os pistácios e regar com um fio de azeite;
4.Enrolar os bifes com a ajuda da película aderente como se fosse um rolo de sushi, comprimindo bem e mantendo os bifes dentro da película aderente selada nas pontas;
5. Levar a cozer dentro da película, ao vapor por 20 minutos;
6.Retirar os rolinhos da película aderente e cortá-los em fatias com uma faca bem afiada.

Fonte: Livro “Natural by Chakall”, da Oficina do Livro
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