Uma receita muito aromática de peixe assado e cuscuz…
Ingredientes (1 pessoa)
-1 robalo pequeno
-sal e pimenta
-azeite
-alecrim
-1 dente de alho grande laminado
-1/2 limão pequeno em gomos
1.Aquecer o forno a 200ºC. Golpear o robalo dos dois lados e esfregá-lo com sal, pimenta e um fio de azeite. Inserir raminhos de alecrim e as lâminas de alho nos golpes feitos no robalo;
2.No interior do robalo colocar mais alecrim e pedaços de limão;
3.Colocar o peixe num tabuleiro forrado com folha de alumínio ligeiramente untado;
4.Levar ao forno durante 15 a 20 minutos.
Cuscuz:
-1 chávena (de café) de cuscuz
-raspa de 1/2 de limão
-1 colher (de café) de folhas de alecrim picadas
-1 chávena (de café) de caldo de galinha a ferver
-sumo de limão
-1 colher (de sopa) de azeite
-salsa picada
-sal
1.Colocar o cuscuz, a raspa de limão, o alecrim picado e uma pitada de sal numa tigela grande e regar com o caldo de galinha a ferver;
2.Cobrir com película aderente e deixar repousar durante 5 minutos;
3.Misturar o sumo de limão e o restante azeite e temperar a gosto. Assim que o cuscuz absorver todo o liquido, soltá-lo com um garfo e juntar-lhe o molho e a salsa.
Fonte: Adaptado do livro “Apetite Saudável” de Gordon Ramsay – Civilização Editora