Ingredientes (para 4 pessoas)
-1,200kg de carne do vazio
-4 dentes de alho
-2 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga
-2 colheres (de sopa) bem cheias de sal grosso
-1 colher (de sopa) de pimenta preta em grão
-azeite
-batatas pequenas para assar
1.Selar a carne por cerca de 2 minutos em cada face, numa frigideira com azeite bem quente;
2.Num almofariz, esmagar os alhos picados com a manteiga, o sal e a pimenta em grão;
3.Barrar a carne com essa massa e levar ao forno quente (250ºC) por cerca de 20 minutos, num tabuleiro com um fio de azeite;
4.Cortar a carne bem fininha com uma faca eléctrica.
Adoro comer o Roast Beef com puré de batata, mas desta vez experimentei fazer com batatas assadas e tarteletes de esparregado.
Batatas: cozer as batatas em água com sal por cerca de 5 minutos e levá-las ao forno com a carne para dourar e ganhar sabor.