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Rissóis de Leitão

Outubro 16, 2011

Sobrou leitão de um almoço e decidi fazer uns rissóis. Usei o leitão e o molho que restou, que infelizmente não foi muito. Foi uma longa tarde mas compensou…

Ingredientes:

-350g de leitão assado desfiado
-1/2 cebola
-2 colheres (de sopa) de margarina
-2,5 dl de água
-0,5 dl de molho de leitão
-1 colher (de sopa) de farinha

Massa:

-1 caneca de água
-1 colher (de sopa) de margarina
-sal
-1 casca de limão
-1 caneca de farinha sem fermento

-1 ovo
-pão ralado
-óleo

1. Retirar os ossos e pele ao leitão e desfiar o leitão. Reservar os ossos;
2. Ferver os ossos em 2,5 dl de água durante cerca de 5 minutos. Coar e juntar o molho de leitão;
3. Refogar a cebola picada na margarina lentamente e juntando alguma água de ferver os ossos se necessário. A cebola tem de ficar mole e não muito dourada para não ficar estaladiça já que a seguir a cozedura vai ser rápida;
4. Juntar o leitão desfiado e 1 colher de sopa de farinha;
5. Juntar cerca de 1,5dl de água de ferver os ossos, mexendo bem até ficar cremoso. Rectificar os temperos;
6. Deixar arrefecer e fazer a massa como explicado na receita de Rissóis de Bacalhau.

Uma resposta

  1. Olá Inês,esta foi a melhor receita de rissois de leitão que encontrei na net.Parabens e obrigada por partilhar.

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