fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rissóis de Leitão

Outubro 16, 2011

Sobrou leitão de um almoço e decidi fazer uns rissóis. Usei o leitão e o molho que restou, ficaram deliciosos!

 

Ingredientes:

-350g de leitão assado desfiado

-1/2 cebola

-2 colheres (de sopa) de margarina

-2,5 dl de água

-0,5 dl de molho de leitão

-1 colher (de sopa) de farinha de trigo

 

Massa:

-1 caneca de água

-1 colher (de sopa) de margarina

-1/2 colher (de chá) de sal grosso

-1 casca de limão

-1 caneca de farinha de trigo sem fermento

-1 ovo

-pão ralado q.b.

-óleo para fritar

 

1. Retirar os ossos e pele ao leitão e desfiar o leitão. Reservar os ossos;
2. Ferver os ossos em 2,5 dl de água durante cerca de 5 minutos. Coar e juntar o molho de leitão;
3. Refogar a cebola picada na margarina lentamente e juntando alguma água de ferver os ossos se necessário. A cebola tem de ficar mole e não muito dourada para não ficar estaladiça já que a seguir a cozedura vai ser rápida;
4. Juntar o leitão desfiado e 1 colher de sopa de farinha;
5. Juntar cerca de 1,5dl de água de ferver os ossos, mexendo bem até ficar cremoso. Rectificar os temperos;
6. Deixar arrefecer e fazer a massa como explicado na receita de Rissóis de Bacalhau.
 
 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *