Sobrou leitão de um almoço e decidi fazer uns rissóis. Usei o leitão e o molho que restou, ficaram deliciosos!
Ingredientes:
-350g de leitão assado desfiado
-1/2 cebola
-2 colheres (de sopa) de margarina
-2,5 dl de água
-0,5 dl de molho de leitão
-1 colher (de sopa) de farinha de trigo
Massa:
-1 caneca de água
-1 colher (de sopa) de margarina
-1/2 colher (de chá) de sal grosso
-1 casca de limão
-1 caneca de farinha de trigo sem fermento
-1 ovo
-pão ralado q.b.
-óleo para fritar
1. Retirar os ossos e pele ao leitão e desfiar o leitão. Reservar os ossos;
2. Ferver os ossos em 2,5 dl de água durante cerca de 5 minutos. Coar e juntar o molho de leitão;
3. Refogar a cebola picada na margarina lentamente e juntando alguma água de ferver os ossos se necessário. A cebola tem de ficar mole e não muito dourada para não ficar estaladiça já que a seguir a cozedura vai ser rápida;
4. Juntar o leitão desfiado e 1 colher de sopa de farinha;
5. Juntar cerca de 1,5dl de água de ferver os ossos, mexendo bem até ficar cremoso. Rectificar os temperos;
6. Deixar arrefecer e fazer a massa como explicado na receita de Rissóis de Bacalhau.
Fonte: Inspirada na receita do blog: http://aartedostachos.blogspot.com/2010/04/rissois-de-leitao.html