fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rissóis de Leitão

Outubro 16, 2011

Sobrou leitão de um almoço e decidi fazer uns rissóis. Usei o leitão e o molho que restou, ficaram deliciosos!

 

Ingredientes:

-350g de leitão assado desfiado

-1/2 cebola

-2 colheres (de sopa) de margarina

-2,5 dl de água

-0,5 dl de molho de leitão

-1 colher (de sopa) de farinha de trigo

 

Massa:

-1 caneca de água

-1 colher (de sopa) de margarina

-1/2 colher (de chá) de sal grosso

-1 casca de limão

-1 caneca de farinha de trigo sem fermento

-1 ovo

-pão ralado q.b.

-óleo para fritar

 

1. Retirar os ossos e pele ao leitão e desfiar o leitão. Reservar os ossos;
2. Ferver os ossos em 2,5 dl de água durante cerca de 5 minutos. Coar e juntar o molho de leitão;
3. Refogar a cebola picada na margarina lentamente e juntando alguma água de ferver os ossos se necessário. A cebola tem de ficar mole e não muito dourada para não ficar estaladiça já que a seguir a cozedura vai ser rápida;
4. Juntar o leitão desfiado e 1 colher de sopa de farinha;
5. Juntar cerca de 1,5dl de água de ferver os ossos, mexendo bem até ficar cremoso. Rectificar os temperos;
6. Deixar arrefecer e fazer a massa como explicado na receita de Rissóis de Bacalhau.
 
 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *