fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Rissóis de bacalhau da Nanda

Fevereiro 5, 2011

A Nanda ensinou-me finalmente a fazer os únicos rissóis que comemos cá em casa… e que tanto me fazem lembrar os tempos de criança, em que rapava o recheio do tacho e usava as sobras da massa para fazer bonecos 🙂 

O bacalhau pode ser substituído por pescada. São os meus preferidos!

 

Para cerca de 24 rissóis:

-2 postas finas de bacalhau

-1/4 cebola branca, picada

-2 colheres (de sopa) de salsa fresca picada

-2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga

-2 colheres (de sopa) de de farinha de trigo sem fermento

-água de cozer o bacalhau (na falta deste: caldo de peixe, de marisco ou leite)

-pimenta preta q.b.

-2 gemas de ovo

 

Massa:

-2 chávenas (de chá) de água

-2 chávenas (de chá) de farinha de trigo sem fermento

-1 casca de limão

-1 colher (de chá) de sal grosso

-2 colheres (de sopa) de manteiga

 

Para panar e fritar:

-2 ovos

-pão ralado q.b.

-óleo q.b.

 

1. Cozer o bacalhau. Deixar arrefecer, tirar a pele, as espinhas e desfiar. Reservar a água;

2. Aquecer margarina num tacho pequeno em lume médio. Juntar a cebola picada e pouco depois a salsa;

3.Cozinhar sempre em lume médio até amolecer a cebola. Juntar o bacalhau desfiado e depois a farinha aos poucos para não ganhar grumos;

4.Ir adicionando a água da cozedura aos poucos até ficar um recheio macio e húmido. Temperar com pimenta preta;

5. Adicionar as gemas batidas, já fora do lume, mexendo bem. Deixar repousar;

6. Para a massa, ferver a água com sal, a manteiga e a casca do limão;

7. Retirar a casca, desligar o lume e juntar a farinha de uma só vez e mexer bem até despegar do fundo;

8. Quando despegar do fundo, pôr a massa numa superfície polvilhada com farinha e trabalhá-la bem com as mãos. Deixar repousar um pouco;

9. Estender a massa e rechear os rissóis;

10. Pincelar com ovo e passar por pão ralado;

11. Fritar em óleo bem quente.

Podem ser guardados em recipientes para congelar, separando as camadas com papel de alumínio. Quando quiser fazê-los é só tirar diretamente do congelador para a fritadeira! 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.