Rissóis de atum

Quando comecei a vender rissóis, não pensei que os de atum fossem estar no top de vendas! Toda a gente que os prova acaba por pedir mais! Já tinha aqui uma receita de rissóis de atum mas entretanto alterei-a um pouco e acho que estes ficam melhores! São muito rápidos de fazer e ficam húmidos e apurados… muito bons!




Para 24 rissóis

-1 lata de atum em óleo grande (ou 2 das normais)
-1/2 cebola pequena
-1 dente de alho
-4 colheres cheias (de sopa) de tomate em cubos
-2 colheres cheias (de sopa) de polpa de tomate
-1 cálice de vinho branco
-salsa fresca picada
-azeite
-pimenta preta
1. Fazer um refogado leve com a cebola e o alho picados. Juntar o tomate em pedaços e esmagar. Deixar cozinhar um pouco;
2.Juntar o atum, a polpa, o vinho e a salsa. Temperar com a pimenta e deixar apurar por uns 10 minutos. Deixar arrefecer totalmente e rechear a massa. 

Para a massa uso a mesma receita, explicada aqui.


Notas:

-Apesar de usualmente usar o atum em água, neste caso fica melhor o atum em óleo porque fica mais húmido.
-Não costumo acrescentar sal, o atum em óleo geralmente já é salgado.

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  1. Também gosto muito de rissóis de atum! Gosto desse formato quadrado! Beijinhos

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