Uma receita de outono reconfortante e apta para toda a família!
Ingredientes (para 1 dose infantil):
-60g de abóbora
-30g de cebola
-1 dente de alho
-50g de feijão branco cozido
-1/2 chávena (de café) de arroz arbório
-3 chávenas (de café) de água
-2 colheres (de sopa) de espinafres picados
-fio de azeite
-sal e pimenta preta q.b. (opcional)
1.Ligar o forno a 200ºC;
2. Cortar a abóbora em cubos pequenos e temperar com azeite. Levar ao forno durante 20 a 30 minutos, até estar macia;
3. Entretanto, refogar a cebola e o alho num fio de azeite;
4. Juntar o arroz e envolver;
5. Juntar a água aos pouquinhos, mexendo sempre e deixando absorver a água toda antes de juntar mais;
6. Quando estiver quase cozido, juntar os espinafres;
7. Quando a abóbora estiver macia, triturá-la juntamente com o feijão branco;
8. Quando o arroz estiver cozido, juntar a abóbora e o feijão triturado e misturar bem;
9. Retificar temperos e deixar cozinhar mais 2 minutos;
10. Servir!