fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Risotto de abóbora e feijão branco

Setembro 28, 2021

Uma receita de outono reconfortante e apta para toda a família!

 

Ingredientes (para 1 dose infantil):

-60g de abóbora
-30g de cebola
-1 dente de alho
-50g de feijão branco cozido
-1/2 chávena (de café) de arroz arbório
-3 chávenas (de café) de água
-2 colheres (de sopa) de espinafres picados
-fio de azeite
-sal e pimenta preta q.b. (opcional)

 

1.Ligar o forno a 200ºC;

2. Cortar a abóbora em cubos pequenos e temperar com azeite. Levar ao forno durante 20 a 30 minutos, até estar macia;

3. Entretanto, refogar a cebola e o alho num fio de azeite;

4. Juntar o arroz e envolver;

5. Juntar a água aos pouquinhos, mexendo sempre e deixando absorver a água toda antes de juntar mais;

6. Quando estiver quase cozido, juntar os espinafres;

7. Quando a abóbora estiver macia, triturá-la juntamente com o feijão branco;

8. Quando o arroz estiver cozido, juntar a abóbora e o feijão triturado e misturar bem;

9. Retificar temperos e deixar cozinhar mais 2 minutos;

10. Servir!

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *