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Risoto de cogumelos

Dezembro 29, 2014

Ingredientes (para 2 pessoas):


-300g cogumelos frescos (usei shitake)

-1 colher (de sopa) de manteiga

-1 dente de alho picado

-2 chalotas picadas

-1 talo de aipo

-1 chávena (de chá) de arroz para risoto de boa qualidade

-200ml de vinho branco ou vermute

-cerca de 800ml de caldo de carne

-2 colheres (de sopa) de natas

-2 colheres (de sopa) de sumo de limão

-salsa fresca picada

-2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

-azeite

 

1. Aquecer a manteiga numa frigideira e saltear os cogumelos partidos por uns minutos. Juntar o alho picado, sal e pimenta e saltear mais uns instantes. Reservar;

2. Aquecer azeite num tacho e saltear as chalotas e o talo de aipo picados. Juntar o arroz e fritar por uns instantes. Juntar o vinho aos poucos e mexer até o arroz o absorver;

3. Juntar conchas de caldo aos poucos, mexendo sempre e deixando o arroz absorver o caldo antes de acrescentar mais. Temperar com sal e juntar os cogumelos. Deixar cozinhar mais uns minutos e desligar o lume;

4. Juntar as natas, o sumo de limão, o queijo parmesão e a salsa picada. Mexer e tapar o tacho. Deixar repousar por uns minutos e servir.

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