Ingredientes (para 2 pessoas):
-300g cogumelos frescos (usei shitake)
-1 colher (de sopa) de manteiga
-1 dente de alho picado
-2 chalotas picadas
-1 talo de aipo
-1 chávena (de chá) de arroz para risoto de boa qualidade
-200ml de vinho branco ou vermute
-cerca de 800ml de caldo de carne
-2 colheres (de sopa) de natas
-2 colheres (de sopa) de sumo de limão
-salsa fresca picada
-2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
-azeite
1. Aquecer a manteiga numa frigideira e saltear os cogumelos partidos por uns minutos. Juntar o alho picado, sal e pimenta e saltear mais uns instantes. Reservar;
2. Aquecer azeite num tacho e saltear as chalotas e o talo de aipo picados. Juntar o arroz e fritar por uns instantes. Juntar o vinho aos poucos e mexer até o arroz o absorver;
3. Juntar conchas de caldo aos poucos, mexendo sempre e deixando o arroz absorver o caldo antes de acrescentar mais. Temperar com sal e juntar os cogumelos. Deixar cozinhar mais uns minutos e desligar o lume;
4. Juntar as natas, o sumo de limão, o queijo parmesão e a salsa picada. Mexer e tapar o tacho. Deixar repousar por uns minutos e servir.