Um excelente refresco para o verão, que funde o doce com o ácido e o picante… delicioso!
Ingredientes:
-140g de gengibre fresco
-2 colheres (de sopa) de adoçante em pó (ou 4 de açúcar mascavado)
-3 limões
-1 litro de água com gás
-hortelã fresca
-gelo
1.Descascar e ralar grosseiramente o gengibre. Pôr o gengibre e o seu sumo numa taça grande;
2.Juntar a casca de 2 limões e o adoçante e esmagar tudo com um pilão de almofariz;
3.Juntar o sumo dos 3 limões e a água com gás. Deixar repousar 10 minutos;
4.Passar o refresco por um passador para um jarro e servir com folhas de hortelã e muito gelo.
Nota: A receita original é com açúcar mascavado. Eu substitui por adoçante em pó para ser menos calórico e funcionou muito bem.
Fonte: Livro “Dias felizes com Jamie Oliver”, editora Civilização