fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Quindão

Maio 9, 2023

Com certeza já ouviram falar de quindim… e de quindão? O quindão é feito com a mesma massa dos quindins mas num pudim único! É uma ótima solução para quem não tem formas de quindim e precisa de uma sobremesa para partilhar! Fica mesmo lindo, amarelinho e brilhante, com uma textura macia e cremosa e uma crosta crocante de coco… é irresistível e fiquei fã!

Fiz esta receita para a Páscoa e para o aniversário da Laura que tinha como tema a comida brasileira, e foi um sucesso!

Se nunca fizeram pudim não se preocupem porque este é mesmo fácil!

 

Ingredientes:

 

-6 gemas de ovo M/L, peneiradas

-3 claras de ovo M/L

-160g de açúcar

-200ml de leite de coco

-1 colher (de sopa) de manteiga amolecida

-50g de coco ralado

-manteiga e açúcar para untar e polvilhar a forma

-forma redonda de buraco de 20 ou 22 cm

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Untar uma forma de buraco de 20 ou 22cm com manteiga e açúcar;

3.Bater as gemas com as claras, o açúcar, o leite de coco e a manteiga;

4.Juntar o coco e misturar bem;

5.Verter a massa na forma;

6.Colocar água numa outra forma redonda e maior e colocar a forma do quindão dentro da forma (em banho-maria);

7.Levar ao forno por 50 minutos;

8.Retirar a forma do forno, abanar um pouco a forma e desenformar ainda quente.

Atenção: Deve vigiar! Se começar a ficar demasiado queimado por cima pode colocar uma folha de papel de alumínio por cima da forma e deixar que termine de assar.

 

Fonte: Youtube do @gordinhonaarea

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *