Com certeza já ouviram falar de quindim… e de quindão? O quindão é feito com a mesma massa dos quindins mas num pudim único! É uma ótima solução para quem não tem formas de quindim e precisa de uma sobremesa para partilhar! Fica mesmo lindo, amarelinho e brilhante, com uma textura macia e cremosa e uma crosta crocante de coco… é irresistível e fiquei fã!
Fiz esta receita para a Páscoa e para o aniversário da Laura que tinha como tema a comida brasileira, e foi um sucesso!
Se nunca fizeram pudim não se preocupem porque este é mesmo fácil!
Ingredientes:
-6 gemas de ovo M/L, peneiradas
-3 claras de ovo M/L
-160g de açúcar
-200ml de leite de coco
-1 colher (de sopa) de manteiga amolecida
-50g de coco ralado
-manteiga e açúcar para untar e polvilhar a forma
-forma redonda de buraco de 20 ou 22 cm
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Untar uma forma de buraco de 20 ou 22cm com manteiga e açúcar;
3.Bater as gemas com as claras, o açúcar, o leite de coco e a manteiga;
4.Juntar o coco e misturar bem;
5.Verter a massa na forma;
6.Colocar água numa outra forma redonda e maior e colocar a forma do quindão dentro da forma (em banho-maria);
7.Levar ao forno por 50 minutos;
8.Retirar a forma do forno, abanar um pouco a forma e desenformar ainda quente.
Atenção: Deve vigiar! Se começar a ficar demasiado queimado por cima pode colocar uma folha de papel de alumínio por cima da forma e deixar que termine de assar.
Fonte: Youtube do @gordinhonaarea