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Receitas para toda Família

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Quiche de cogumelos selvagens e tomate seco

Março 19, 2012


Ingredientes:

-2 colheres (de sopa) de cebola picada grosseiramente
-3 colheres (de sopa) de manteiga
-600g de cogumelos selvagens variados
-1 colher (de chá) de sal
-1 colher (de chá) de sumo de limão
-2 colheres (de sopa) de vinho do Porto
-3 ovos
-300ml de natas
-pitada de noz-moscada
-pitada de pimenta
-2 colheres (de sopa) cheias de queijo ralado (usei emmental)
-1 colher (de sopa) de manteiga em pedaços
-3 ou 4 tomates secos cortados em pedacinhos (opcional)

Massa Quebrada – receita aqui

1. Aquecer 3 colheres (de sopa) de manteiga e saltear a cebola picada;
2. Juntar os cogumelos, o sal, o sumo de limão e o vinho do Porto;
3. Tapar e deixar cozinhar em lume médio/baixo por 8 minutos;
4. Destapar, aumentar o lume e deixar evaporar a maior parte do líquido;
5. Numa taça, juntar os ovos batidos, as natas, o queijo, a noz moscada e a pimenta;
6. Verter sobre a massa: os cogumelos e depois a mistura de ovos e natas;
7. Colocar os tomates e a manteiga aos pedaços por cima e levar ao forno a 190ºC por 30 min.


Fonte do recheio: Adaptada de “Mastering the art of french cooking”, de Julia Child, Louisette Bertholle e Simone Beck”, Alfred A Knopf

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