Com esta quiche vamos dar as boas vindas à Primavera!! As quiches de alho francês e de cebola são as minhas favoritas, e por isso juntei as duas numa só! Fica super cremosa!
Se quiser fazer uma decoração engraçada para as crianças sugiro esta com as ovelhas e as florzinhas!
Ingredientes:
-1 folha de massa quebrada
-2 cebolas, laminadas
-2 alhos franceses, em rodelas
-1 colher (de sopa) de manteiga
-2 colheres (de sopa) de azeite
-3 ovos M/L
-200ml de natas (ou queijo quark)
-sal e pimenta preta q.b.
-noz moscada q.b.
opcional:
-3 fatias de queijo limiano
-4 azeitonas pretas
-bagos de milho doce
-1 rodela de cenoura natural ou em pickle
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Num tacho, aquecer o azeite e a manteiga em lume médio;
3.Juntar os legumes e temperar com sal;
4.Deixar refogar em lume médio-baixo por cerca de 15 minutos, até ficarem macios (pode ter de juntar um pouco de água);
5.Entretanto, bater os ovos com as natas e temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada;
6.Estender a massa quebrada numa tarteira e rechear com o refogado;
7.Verter a mistura de natas e ovos e levar ao forno por 25-30 minutos;
8.Retirar do forno e preparar a decoração:
cortar o queijo em rodelas e 3 azeitonas a meio. A outra azeitona cortar em tirinhas pequenas para fazer as orelhas da ovelha.
Usar pedacinhos de cenoura e os bagos de milho para fazer “flores”.
Ideia da decoração retirada do livro “Mon Petit Livre” da Chefclub Éditions