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Quiche de alho francês

Março 21, 2023

Com esta quiche vamos dar as boas vindas à Primavera!! As quiches de alho francês e de cebola são as minhas favoritas, e por isso juntei as duas numa só! Fica super cremosa!

Se quiser fazer uma decoração engraçada para as crianças sugiro esta com as ovelhas e as florzinhas! 

 

Ingredientes:

 

-1 folha de massa quebrada

-2 cebolas, laminadas

-2 alhos franceses, em rodelas

-1 colher (de sopa) de manteiga

-2 colheres (de sopa) de azeite

-3 ovos M/L

-200ml de natas (ou queijo quark)

-sal e pimenta preta q.b.

-noz moscada q.b.

 

opcional:

-3 fatias de queijo limiano

-4 azeitonas pretas

-bagos de milho doce

-1 rodela de cenoura natural ou em pickle

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Num tacho, aquecer o azeite e a manteiga em lume médio;

3.Juntar os legumes e temperar com sal;

4.Deixar refogar em lume médio-baixo por cerca de 15 minutos, até ficarem macios (pode ter de juntar um pouco de água);

5.Entretanto, bater os ovos com as natas e temperar com sal, pimenta preta e noz-moscada;

6.Estender a massa quebrada numa tarteira e rechear com o refogado;

7.Verter a mistura de natas e ovos e levar ao forno por 25-30 minutos;

8.Retirar do forno e preparar a decoração:

cortar o queijo em rodelas e 3 azeitonas a meio. A outra azeitona cortar em tirinhas pequenas para fazer as orelhas da ovelha.

Usar pedacinhos de cenoura e os bagos de milho para fazer “flores”.

 

Ideia da decoração retirada do livro “Mon Petit Livre” da Chefclub Éditions

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