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Receitas para toda Família

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Puré de batata perfeito

Janeiro 12, 2012

Um bom puré é uma coisa relativamente fácil de fazer e admito que não seja necessário todo este trabalho para conseguirmos um puré delicioso… esta receita é boa para aqueles dias em que nos apetece e podemos estar muito tempo na cozinha, a fazer um prato simples mas com uma técnica mais profissional… fica realmente leve e sedoso…
Ingredientes:
-1kg de batatas 
-300g de manteiga (fria, cortada em cubos)
-leite morno q.b.
-1 colher (de sopa) de sal
-pimenta preta e noz-moscada 

1.Descascar as batatas e cortá-las em fatias de cerca de 2,5 cm. Lavá-las em água fria corrente;
2.Aquecer uma panela de água até atingir a temperatura de 80ºC;
3.Juntar as batatas e deixá-las cozinhar durante 30 minutos, tendo o cuidado de manter a temperatura nos 70ºC;
4.Escorrer as batatas e passá-las por água fria até arrefecerem totalmente;
5.Passar a panela por água e voltar a enchê-la de água fria. Temperar a água com sal e deixar ferver;
6.Juntar as batatas e deixar cozer em lume médio até ficarem moles;
7.Escorrer as batatas e voltar a colocá-las na panela sem água, sobre lume brando, para eliminar toda a água;
8.Passar as batatas por um passevite para uma panela com a manteiga cortada em cubos. Mexer até dissolver toda a manteiga;
9.Passar a mistura de batatas e manteiga por um passador fininho, para adquirir uma textura sedosa;
10.Aquecer a panela em lume médio e ir juntando o leite morno a gosto até à consistência desejada. Temperar com pimenta e noz moscada a gosto.

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