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Receitas para toda Família

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Preparar o congelador para o pós-parto

Novembro 3, 2022

O pós-parto é quase sempre um momento desafiante para as famílias! Com um bebé pequenino nos braços e o cansaço físico e emocional que acarreta esta fase, a última coisa em que se quer pensar é no que vamos fazer para o jantar e em quem vai cozinhar! É muito comum nesta fase as mulheres comerem pior, pois cozinha-se qualquer coisa à pressa sem pensar muito… e é nesta fase que as mulheres melhor se deviam alimentar, pois estão a recuperar de um parto e na maioria dos casos, a amamentar! Uma solução para combater este problema, é a comida caseira, saborosa e nutritiva, congelada! Ao contrário do que se pensa, a comida congelada não perde nutrientes significativos e pode ser uma ótima solução se congelada da forma correta!

 

No caso das refeições para o pós parto dou algumas sugestões específicas:

 

-Planeie com tempo, para esvaziar o congelador e fazer as refeições com tempo e sem se cansar (se tiver alguém para o fazer por si, é o ideal!);

 

-Pode aproveitar sempre que cozinha alguma coisa que congele bem, para o fazer em dobro e congelar uma porção;

 

-Use sacos de congelação, que ocupam menos espaço que os recipiente de vidro ou plástico, para poder congelar mais coisas;

 

-Identifique sempre o conteúdo do saco! Coloque o nome da refeição, as doses, a validade e o modo de preparação (pode ser outra pessoa que vá cozinhar!);

 

-Escolha refeições variadas e ricas em nutrientes;

 

-Escolha refeições que congelem bem em sacos e evite pratos de forno como as lasanhas, canelones, bacalhau com natas, grandes doses de sopa, pois ocupam muito espaço no congelador;

 

-Divida as refeições em doses diferentes. Se a mãe ou o pai ficarem sozinhos em casa na hora da refeição, ter refeições em doses individuais em vez de doses familiares pode ajudar;

 

-Caso vá congelar alimentos como croquetes, muffins ou bolinhos, faça-os primeiro pois precisam ser congelados espaçados uns dos outros num tabuleiro. Pode depois passar para um saco;

 

-Lembre-se que as refeições cozinhadas não devem estar mais de 2 horas à temperatura ambiente antes de serem congeladas;

 

-O congelador deve ser mantido a pelo menos -18ºC;

 

-A maioria das refeições tem validade infinita se bem acondicionada, mas mantem as suas propriedades ótimas por cerca de 5 meses.

 

Sugestões de refeições que congelam bem

 

Carne

 

Bolonhesa de carne

Almôndegas de carne

Almôndegas de borrego

Almôndegas de porco e feijão branco

Almôndegas de peru

Hambúrgueres de frango e aveia

Picadinho de peru

Bochechas estufadas

Enchiladas de frango

Goulash húngaro

Moelas estufadas

Marinadas para frango

 

Vegetariano

 

Caril de beringela

Bolonhesa de lentilhas

Ervilhas estufadas com ovos

 

Peixe

 

Bolinhos de sobras de peixe

Bolinhos de pescada e espinafres

Bolinhos de bacalhau

Moqueca de pescada

Caril de peixe e camarão

Caril de pescada e couve-flor

Feijoada de chocos

Lulas estufadas em vinho tinto

Lulas desrecheadas

 

Acompanhamentos

 

Arroz com vegetais no forno

Legumes salteados

Puré de batata doce e abóbora

Croquetes de batata e cogumelos

 

Molhos

 

Molho de abóbora e caju

Pesto de rúcula e avelã

 

Snacks

 

Scones de legumes

Panquecas de maçã e espinafres

Panquecas de maçã

Panquecas de forno

Pão de banana

Queques de cenoura, banana e aveia

Muffins de banana e aveia

Muffins de laranja e amêndoa

Queques de framboesa

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