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Receitas para toda a Família

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Polenta cremosa com cogumelos e tomate assado

Fevereiro 12, 2019

Esta receita é vegana e é um maravilhoso exemplo de como se pode comer sem produtos animais e ainda assim ter-se uma refeição nutritiva, saciante, reconfortante e deliciosa! Os cogumelos ficaram mesmo saborosos e a polenta ultra cremosa!!

A receita é do blog https://biancazapatka.com/, que tem deliciosas e lindas receitas veganas!

Ingredientes (para 2 pessoas):

-1/2 cebola picada

-2 dentes de alho picados

-300g de cogumelos frescos laminados

-4 mãos cheias de folhas de espinafres

-250g de tomate cereja cortados em metades

-2 colheres (de sopa) de molho de soja

-sumo de 1/2 lima

-1 chávena de polenta pré-cozida

-3 chávenas de leite de coco light (ou caldo, ou água)

-2 chávenas de caldo de legumes (ou água)

-azeite q.b.

-sal e pimenta q.b.

1.Temperar os tomates com azeite e sal e levá-los ao forno a 180 graus durante cerca de 20 minutos, até estarem moles e douradinhos;

2. Saltear a cebola e o alho num pouco de azeite. Juntar os cogumelos laminados e o molho de soja. Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos;

3.Juntar os espinafres e deixá-los amolecer. Retificar os temperos (não esquecer que o molho de soja já é salgado) e adicionar o sumo de 1/2 lima;

4.Entretanto, preparar a polenta: aquecer o caldo de legumes e o leite de coco num tacho e juntar a polenta. Deixar cozinhar em lume médio, mexendo de vez em quando. Retificar o sal e acrescentar mais caldo ou água se necessário até a polenta estar cozinhada e cremosa (pode incorporar-se queijo ralado no final);

5.Servir a polenta com a mistura de cogumelos e o tomate assado.

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