Esta receita é vegana e é um maravilhoso exemplo de como se pode comer sem produtos animais e ainda assim ter-se uma refeição nutritiva, saciante, reconfortante e deliciosa! Os cogumelos ficaram mesmo saborosos e a polenta ultra cremosa!!
A receita é do blog https://biancazapatka.com/, que tem deliciosas e lindas receitas veganas!

Ingredientes (para 2 pessoas):
-1/2 cebola picada
-2 dentes de alho picados
-300g de cogumelos frescos laminados
-4 mãos cheias de folhas de espinafres
-250g de tomate cereja cortados em metades
-2 colheres (de sopa) de molho de soja
-sumo de 1/2 lima
-1 chávena de polenta pré-cozida
-3 chávenas de leite de coco light (ou caldo, ou água)
-2 chávenas de caldo de legumes (ou água)
-azeite q.b.
-sal e pimenta q.b.
1.Temperar os tomates com azeite e sal e levá-los ao forno a 180 graus durante cerca de 20 minutos, até estarem moles e douradinhos;
2. Saltear a cebola e o alho num pouco de azeite. Juntar os cogumelos laminados e o molho de soja. Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos;
3.Juntar os espinafres e deixá-los amolecer. Retificar os temperos (não esquecer que o molho de soja já é salgado) e adicionar o sumo de 1/2 lima;
4.Entretanto, preparar a polenta: aquecer o caldo de legumes e o leite de coco num tacho e juntar a polenta. Deixar cozinhar em lume médio, mexendo de vez em quando. Retificar o sal e acrescentar mais caldo ou água se necessário até a polenta estar cozinhada e cremosa (pode incorporar-se queijo ralado no final);
5.Servir a polenta com a mistura de cogumelos e o tomate assado.