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Pizza de bacon e ovo

Março 5, 2012

Decidi colocar aqui mais uma receita de pizza porque experimentei uma massa diferente. Esta não precisa de fermento de padeiro nem de muito repouso e é também muito saborosa e de óptima consistência…

Massa (para 2 a 3 bases de pizza)


-500g de farinha de trigo forte
-1/2 colher (de chá) de sal fino
-7g de fermento em pó seco
-1/2 colher (de sopa) de açúcar mascavado
-325ml de água morna

1.Juntar a farinha e o sal numa superfície de trabalho e fazer um buraco no meio;
2.Juntar o fermento e o açúcar com a água morna, dissolver, deixar repousar uns minutos e deitar no buraco;
3.Usando um garfo, fazer movimentos circulares para trazer lentamente a farinha das bordas para o centro e misturar com a água;
4.Continuar a mexer, juntando a farinha toda;
5.Quando a massa se ligar e ficar demasiado dura para mexer com o garfo, começar a trabalhar a massa com as mãos por cerca de 10 minutos, até formar uma bola de massa leve e elástica;
6.Polvilhar a parte de cima da massa com farinha e cobrir com película aderente. Deixar repousar 15 minutos à temperatura ambiente;
7.Dividir a massa em 2 ou 3 e estender com a ajuda de um rolo da massa;
8.Deixar repousar por 15 a 30 minutos antes de a cozinhar.



Molho de tomate e manjericão


-1 lata de 400g de tomate pelado em pedaços
-1 dente de alho picado
-manjericão fresco
-azeite
-sal e pimenta preta   


1.Cozinhar suavemente o alho no azeite;
2.Juntar o manjericão, os tomates e uma pitada de sal e pimenta;
3.Deixar cozinhar 20 minutos em lume brando, esmagando os tomates ate obter um puré suave. Rectificar os temperos.




Cobertura:


-6 colheres (de sopa) de molho de tomate e manjericão
-3 fatias de presunto ou bacon
-1 mão cheia de azeitonas pretas descaroçadas
-1 ovo
-queijo mozzarela
-azeite
-sal e pimenta


1.Espalhar o molho de tomate pela pizza;
2.Espalhar o presunto, as azeitonas e o queijo;
3.Salpicar com um fio de azeite e levar ao forno pré-aquecido a 250ºC por cerca de 5 a 6 minutos;
4.Retirar a pizza do forno, abrir o ovo sobre a pizza e temperar com sal e pimenta;
5.Levar ao forno mais 2 ou 3 minutos (para ficar um ovo mal cozido).

Fonte da massa e molho: Adaptada do livro “Jamie Oliver Cozinha na Itália”, Editora Civilização
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