Vai uma fatia de pizza sem farinha? Voltei a experimentar esta base de couve-flor e ficou ainda melhor desta vez! Mais sequinha e dourada… uma versão bem mais saudável e ainda assim, muito reconfortante!
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Ingredientes para a base:
-1/2 couve-flor
-1 ovo e 1 clara de ovo
-orégãos e manjericão seco
-alho em pó
-sal e pimenta
1. Triturar a couve-flor numa picadora. Envolver a couve-flor picada num pano e espremer o mais possível para eliminar a água da couve. Fazer isto com pouca quantidade de couve-flor de cada vez e espremer o melhor possível (só assim a massa fica consistente);
2. Misturar o ovo e a clara com a couve-flor e temperar com as ervas aromáticas, sal, pimenta e alho em pó;
3. Untar uma folha de papel vegetal com spray de cozinha ou azeite. Espalhar a couve-flor e compactá-la bem;
4. Levar ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos.
“Massa” antes de ir ao forno
Colocar os toppings desejados e levar a pizza ao forno até dourar. Usei:
-molho de tomate
-1 tomate
-1 tomate
-1 tira de pimento vermelho
-1 tira de pimento verde
-1/4 de cebola
-1 lata pequena de anchovas
-10 azeitonas pretas
-queijo ralado light