Uma verdadeira pizza portuguesa! Que alheira combina bem com ovo já não é novidade… mas achei também muito agradável e reconfortante a combinação com o tomate!
Ingredientes:
-1 base de massa fresca para pizza
-molho de tomate
-1 tomate
-1 alheira
-1/2 embalagem de queijo ralado
-1 chávena de cogumelos laminados
-6 a 8 ovos de codorniz
-orégãos
1. Estender a massa fresca num tabuleiro de forno e espalhar nela o molho de tomate e um pouco de queijo ralado para fazer a base;
2.Distribuir os cogumelos e o tomate às rodelas. Adicionar a alheira às rodelas e o restante queijo ralado;
3.Adicionar os ovos de codorniz e polvilhar com orégãos;
4.Levar ao forno a 200ºC durante 10 minutos.
Nota: Os ovos de codorniz devem ser partidos com uma faca e deitados num recipiente um a um antes de serem colocados na pizza.
Fonte: Revista Continente Magazine nº 32