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Pizza com crosta de couve-flor estaladiça

Novembro 4, 2018

Pizza sem culpa! Que delícia! Já fiz esta receita de falsa pizza algumas vezes, mas esta foi sem dúvida a que funcionou melhor! Dá trabalho, mas fica realmente boa e estaladiça! Recomendo que não coloquem muitos ingredientes como toppings mas que eles sejam se alguma forma fortes e salgados para contrabalançar a doçura da couve-flor!

Ingredientes (para 2 pizzas pequenas)

-1/2 couve flor grande ou 1 pequena

-1 ovo + 1 clara

-queijo cheddar ou emmental ralado q.b

-alho em pó q.b.

-manjericão, oregãos e salsa desidratados q.b.

-toppings: molho de tomate, cebola roxa, pimentos, tomate cereja, cogumelos, azeitonas, presunto e queijo

1-Começar por separar as floretes dos caules e triturar bem as floretes;

2-Colocar a couve-flor triturada num prato e levar ao microondas em potencia média durante 8 minutos. Deixar arrefecer um pouco;

3-Colocar a couve-flor num pano e apertá-lo bem para escorrer toda a água possível (vai sair mesmo muita água e é fundamental para que a crosta fique sequinha);

Escorri 400ml de líquido em meia couve-flor!

4-Misturar à couve-flor os temperos, o ovo, a clara e queijo ralado (o ovo e o queijo são fundamentais para que a couve fique unida);

5-Espalhar sobre papel vegetal e levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos. Virar a crosta e deixar dourar do outro lado mais 15 a 20 minutos;

6-Espalhar o molho de tomate e os toppings e levar ao forno até dourar.

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