Este picadinho é um prato que faço muitas vezes! É muito versátil, saudável e ótimo para preparar com antecedência pois aguenta bem no frigorífico e congela bem!
Ingredientes:
-200g bifes de peru
-1 cebola picada
-1 dente de alho picado
-1 cenoura ralada
-1/2 pimento verde em cubinhos
-100g de cogumelos frescos picados
-1 tomate (ou molho, ou polpa)
-75ml de vinho branco (se cozinhar para bebés evite o vinho. Pode usar água)
-sal e pimenta preta q.b. (opcional)
-orégãos secos
Pode juntar outros legumes a gosto! Faço muitas vezes com brócolos e fica ótimo!
1-Refogar a cebola e o alho em azeite. Juntar a cenoura e o pimento verde e deixar saltear por uns minutos;
2-Juntar o peru picado, temperar e deixar cozinhar um pouco até começar a perder o tom rosado;
3-Juntar os cogumelos, o tomate, os oregãos e o vinho. Deixar apurar.
-Pode servir-se com arroz branco ou cuscus.
-Quando faço para a bebé, retiro a parte dela no final e junto o sal à nossa parte.
Receita do livro “O que faço hoje para jantar”, da Joana Roque