fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Picadinho de peru

Junho 2, 2019

 

Este picadinho é um prato que faço muitas vezes! É muito versátil, saudável e ótimo para preparar com antecedência pois aguenta bem no frigorífico e congela bem!

 

Ingredientes:

-200g bifes de peru

-1 cebola picada

-1 dente de alho picado

-1 cenoura ralada

-1/2 pimento verde em cubinhos

-100g de cogumelos frescos picados

-1 tomate (ou molho, ou polpa)

-75ml de vinho branco (se cozinhar para bebés evite o vinho. Pode usar água)

-sal e pimenta preta q.b. (opcional)

-orégãos secos

 

Pode juntar outros legumes a gosto! Faço muitas vezes com brócolos e fica ótimo!

 

1-Refogar a cebola e o alho em azeite. Juntar a cenoura e o pimento verde e deixar saltear por uns minutos;

2-Juntar o peru picado, temperar e deixar cozinhar um pouco até começar a perder o tom rosado;

3-Juntar os cogumelos, o tomate, os oregãos e o vinho. Deixar apurar.

 

-Pode servir-se com arroz branco ou cuscus.

-Quando faço para a bebé, retiro a parte dela no final e junto o sal à nossa parte.

 

Receita do livro “O que faço hoje para jantar”, da Joana Roque

Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *