fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pho vietnamita

Outubro 7, 2018

Depois de ter comido um Pho maravilhoso num restaurante vietnamita em Londres, fiquei com vontade de experimentar fazer… adoro o conceito e adoro a mistura de sabores e texturas tão característica da comida asiática. O caldo saboroso, os noodles macios, os rebentos crocantes, a frescura das ervas, o doce do molho hoisin e o leve picante… delicioso! 

O caldo é demorado mas dá pouco trabalho e vale a pena porque é o mais importante do prato. Para o caldo peçam osso de vaca no talho! Para cortar a carne bem fininha como ela deve ser para que cozinhe no caldo quente já na mesa, o ideal é não a deixarem descongelar por completo se já estiver congelada ou então levar a carne ao congelador por 15 minutos antes de a cortar com uma faca bem afiada e alguma paciência…

Depois do caldo feito e dos noodles cozidos é só colocar tudo à disposição para que cada um vá juntando o que mais gosta ao caldo… 

Se não encontrarem o molho hoisin, façam-no porque faz toda a diferença! Mas já se encontra no Jumbo. 

Caldo:

-1 cebola

-1 pedaço de 5cm de gengibre

-1,5 kgs de ossos de vaca

-200g de carne de vaca

-3 litros de água

-1 saquinho com especiarias: 1/2 pau de canela, 1 colher (de chá) de sementes de coentros, 1 colher (de chá) de sementes de funcho, 2 estrelas de anis, 1 semente de cardamomo, 3 grãos de pimenta

-1 colher (de sopa) sal

-20ml de molho de peixe

-15g de açúcar 

Pho:

-500g de noodles de arroz largos

-300g de lombo de vaca ou vitela (ou outro corte tenro)

-1 mão cheia de coentros, hortelã e manjericão

-2 mãos cheias de rebentos de soja

-2 malaguetas vermelhas

-molho hoisin (se não conseguirem comprar, receita abaixo)

1. Aquecer uma grelha e levar a cebola cortada a meio e o gengibre a tostar por 10 a 15 minutos;

2. Dar uma cozedura de 10 minutos aos ossos e descartar essa água. Voltar a levar água a ferver, juntar os ossos e depois juntar a cebola, o gengibre, a carne, as especiarias, o sal, o açúcar e o molho de peixe. Deixar cozinhar por 1 hora e meia. Ir retirando a espuma que se acumula em cima;

3. Retirar a carne e levar o caldo a ferver por mais 1 hora e meia. Filtrar e descartar os ossos e os legumes. Retificar os temperos. Adicionar molho de peixe, sal ou açúcar se necessário, até o caldo estar perfeito;

4. Preparar a carne e dispor as ervas, as malaguetas, os rebentos de soja e o molho hoisin em tigelas para que se possam servir na mesa ao gosto e ritmo de cada um;

5. Cozinhar a massa de acordo com as indicações da embalagem, sem deixar cozer demasiado (geralmente cozem em poucos minutos). Dispor a massa em tigelas e em seguida colocar as tiras finas de carne por cima. Verter o caldo a ferver por cima e servir de imediato.

Nota: Se a carne cozida na primeira fase do caldo for boa, também a podem desfiar e juntar no final.

Para o molho hoisin

Misturar tudo:

-4 colheres (de sopa) de molho de soja

-2 colheres (de sopa) de manteiga de amendoim cremosa

-1 colher (de sopa) de mel

-2 colheres (de chá) de mirim ou vinagre de arroz

-2 colheres (de chá) de óleo de sésamo

-pitada de alho em pó

-pitada de pimenta preta

-20 gotas de molho picante (opcional)

Fonte (Pho)http://steamykitchen.com/271-vietnamese-beef-noodle-soup-pho.html

Fonte (Molho Hoisin): https://coisinhasdabarbara.blogspot.pt/2012/08/receita-de-molho-hois

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.