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Pho vietnamita

Outubro 7, 2018

Depois de ter comido um Pho maravilhoso num restaurante vietnamita em Londres, fiquei com vontade de experimentar fazer… adoro o conceito e adoro a mistura de sabores e texturas tão característica da comida asiática. O caldo saboroso, os noodles macios, os rebentos crocantes, a frescura das ervas, o doce do molho hoisin e o leve picante… delicioso! 

O caldo é demorado mas dá pouco trabalho e vale a pena porque é o mais importante do prato. Para o caldo peçam osso de vaca no talho! Para cortar a carne bem fininha como ela deve ser para que cozinhe no caldo quente já na mesa, o ideal é não a deixarem descongelar por completo se já estiver congelada ou então levar a carne ao congelador por 15 minutos antes de a cortar com uma faca bem afiada e alguma paciência…

Depois do caldo feito e dos noodles cozidos é só colocar tudo à disposição para que cada um vá juntando o que mais gosta ao caldo… 

Se não encontrarem o molho hoisin, façam-no porque faz toda a diferença! Mas já se encontra no Jumbo. 

Caldo:

-1 cebola

-1 pedaço de 5cm de gengibre

-1,5 kgs de ossos de vaca

-200g de carne de vaca

-3 litros de água

-1 saquinho com especiarias: 1/2 pau de canela, 1 colher (de chá) de sementes de coentros, 1 colher (de chá) de sementes de funcho, 2 estrelas de anis, 1 semente de cardamomo, 3 grãos de pimenta

-1 colher (de sopa) sal

-20ml de molho de peixe

-15g de açúcar 

Pho:

-500g de noodles de arroz largos

-300g de lombo de vaca ou vitela (ou outro corte tenro)

-1 mão cheia de coentros, hortelã e manjericão

-2 mãos cheias de rebentos de soja

-2 malaguetas vermelhas

-molho hoisin (se não conseguirem comprar, receita abaixo)

1. Aquecer uma grelha e levar a cebola cortada a meio e o gengibre a tostar por 10 a 15 minutos;

2. Dar uma cozedura de 10 minutos aos ossos e descartar essa água. Voltar a levar água a ferver, juntar os ossos e depois juntar a cebola, o gengibre, a carne, as especiarias, o sal, o açúcar e o molho de peixe. Deixar cozinhar por 1 hora e meia. Ir retirando a espuma que se acumula em cima;

3. Retirar a carne e levar o caldo a ferver por mais 1 hora e meia. Filtrar e descartar os ossos e os legumes. Retificar os temperos. Adicionar molho de peixe, sal ou açúcar se necessário, até o caldo estar perfeito;

4. Preparar a carne e dispor as ervas, as malaguetas, os rebentos de soja e o molho hoisin em tigelas para que se possam servir na mesa ao gosto e ritmo de cada um;

5. Cozinhar a massa de acordo com as indicações da embalagem, sem deixar cozer demasiado (geralmente cozem em poucos minutos). Dispor a massa em tigelas e em seguida colocar as tiras finas de carne por cima. Verter o caldo a ferver por cima e servir de imediato.

Nota: Se a carne cozida na primeira fase do caldo for boa, também a podem desfiar e juntar no final.

Para o molho hoisin

Misturar tudo:

-4 colheres (de sopa) de molho de soja

-2 colheres (de sopa) de manteiga de amendoim cremosa

-1 colher (de sopa) de mel

-2 colheres (de chá) de mirim ou vinagre de arroz

-2 colheres (de chá) de óleo de sésamo

-pitada de alho em pó

-pitada de pimenta preta

-20 gotas de molho picante (opcional)

Fonte (Pho)http://steamykitchen.com/271-vietnamese-beef-noodle-soup-pho.html

Fonte (Molho Hoisin): https://coisinhasdabarbara.blogspot.pt/2012/08/receita-de-molho-hois

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