fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Petiscos em espetinhos

Setembro 28, 2013

Mais umas sugestões de petiscos para entreter os amigos antes do jantar… são clássicos muito simples de preparar e que ficam sempre bonitos na mesa…
 
Espetinhos de tâmaras com bacon
 
-16 tâmaras sem caroço
-8 fatias finas de bacon
-pimenta preta
-16 amêndoas ou amendoins ou pistacio, caju… (opcional)
 
1.Demolhar as tâmaras em água fria por cerca de 10 minutos. Escorrer e secar bem;
2.Rechear as tâmaras com o fruto seco escolhido;
3.Cortar as fatias de bacon ao comprido e enrolar cada tâmara com meia fatia de bacon;
4.Prender com um palito e levar ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos;
5.Servir quentes polvilhadas com pimenta.
 
 
Espetos de ameixa preta e queijo de cabra
 
-10 ameixas pretas secas sem caroço
-50g queijo de cabra fresco 
 
1.Demolhar as ameixas em água fria durante cerca de 10 minutos. Escorrer e secar bem;
2.Colocar uma colher de café ou chá de queijo de cabra por cima de cada ameixa e servir num palito.
 
Espetos de meloa e presunto
 
-1 meloa cantaloupe
-cerca de 12 fatias finas de presunto
 
1.Cortar a meloa em bolinhas ou em cubos;
2.Cortar as fatias de presunto a meio e colocar num espeto ou palito juntamente com 1 bola de meloa.
 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.