Mais umas sugestões de petiscos para entreter os amigos antes do jantar… são clássicos muito simples de preparar e que ficam sempre bonitos na mesa…
Espetinhos de tâmaras com bacon
-16 tâmaras sem caroço
-8 fatias finas de bacon
-pimenta preta
-16 amêndoas ou amendoins ou pistacio, caju… (opcional)
1.Demolhar as tâmaras em água fria por cerca de 10 minutos. Escorrer e secar bem;
2.Rechear as tâmaras com o fruto seco escolhido;
3.Cortar as fatias de bacon ao comprido e enrolar cada tâmara com meia fatia de bacon;
4.Prender com um palito e levar ao forno a 200ºC por 15 a 20 minutos;
5.Servir quentes polvilhadas com pimenta.
Espetos de ameixa preta e queijo de cabra
-10 ameixas pretas secas sem caroço
-50g queijo de cabra fresco
1.Demolhar as ameixas em água fria durante cerca de 10 minutos. Escorrer e secar bem;
2.Colocar uma colher de café ou chá de queijo de cabra por cima de cada ameixa e servir num palito.
Espetos de meloa e presunto
-1 meloa cantaloupe
-cerca de 12 fatias finas de presunto
1.Cortar a meloa em bolinhas ou em cubos;
2.Cortar as fatias de presunto a meio e colocar num espeto ou palito juntamente com 1 bola de meloa.