fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Percebes

Junho 10, 2012

Normalmente compramos as percebes já cozidas, mas como o meu pai as comprou na lota de Matosinhos, tivemos de as fazer em casa… na primeira tentativa não ficaram tão salgadas como é suposto ficarem, mas ainda deu para corrigir o erro e lá acertamos!




Ingredientes:


-2 kg de percebes
-3 l de água
-6 dentes de alho esmagados
-6 folhas de louro
-sal grosso
-gelo


1. Lavar bem as percebes em água corrente;



2. Colocar a água num tacho grande e juntar os alhos, o louro e sal. Deixar levantar fervura;
3. Juntar as percebes. Quando recomeçar a ferver, contar 2 minutos;
4. Retirar as percebes para uma taça com água fria e bastante gelo;
5. Depois de frias, retirar para uma taça e temperar com sal grosso. Reservar no frigorífico até servir. 

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.