Ingredientes (Para 1 pessoa):
-1 filete de peixe gato ou outro peixe branco
-3 colheres (de sopa) de leite de coco
-1 colher (de chá) de molho de peixe
-1/2 colher (de chá) de açúcar amarelo
-2 folhas de lima kaffir ou de limoeiro
-1/2 manga em cubos
-1/4 pepino descaroçado e em cubos
-coentros
-hortelã
-1/2 chalota cortada fina
-molho nahm jim:
-2 dentes de alho
-sumo de 1 lima
-2 colheres (de chá) de açúcar amarelo
-1,5 colher (de chá) de molho de peixe
-1 malagueta verde sem sementes
-1 mão cheia de coentros picados
1. Misturar o leite de coco com o molho de peixe, o açúcar e as folhas de limoeiro. Colocar o filete de peixe sobre uma folha de alumínio e verter o molho. Fechar o pacote e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC por 15 minutos;
2. Entretanto preparar o molho triturando tudo;
3. Fazer a salada juntando a manga, o pepino, a chalota e as ervas aromáticas;
4. Servir o peixe com a salada e o molho à parte.
