fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Peixe em papelote com leite de coco e salada de manga e molho nahm jim

Março 9, 2015

Alguém andou a roubar limões por causa desta receita… 🙂 Na falta de folhas de lima kaffir, folhas de limoeiro funcionam bem! E saiu mais um prato leve e saudável com sabores asiáticos…

Ingredientes (Para 1 pessoa):

-1 filete de peixe gato ou outro peixe branco
-3 colheres (de sopa) de leite de coco
-1 colher (de chá) de molho de peixe
-1/2 colher (de chá) de açúcar amarelo
-2 folhas de lima kaffir ou de limoeiro
-1/2 manga em cubos
-1/4 pepino descaroçado e em cubos
-coentros
-hortelã
-1/2 chalota cortada fina
-molho nahm jim:
  -2 dentes de alho
  -sumo de 1 lima
  -2 colheres (de chá) de açúcar amarelo
  -1,5 colher (de chá) de molho de peixe
  -1 malagueta verde sem sementes
  -1 mão cheia de coentros picados

1. Misturar o leite de coco com o molho de peixe, o açúcar e as folhas de limoeiro. Colocar o filete de peixe sobre uma folha de alumínio e verter o molho. Fechar o pacote e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC por 15 minutos;
2. Entretanto preparar o molho triturando tudo;
3. Fazer a salada juntando a manga, o pepino, a chalota e as ervas aromáticas;
4. Servir o peixe com a salada e o molho à parte.

Fonte: Livro “I´d eat that!” , Callum Hann, Murdoch Books
Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.