fbpx

Receitas para toda a Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Pataniscas de lentilhas

Agosto 29, 2014

Hoje eu e a minha prima Lena decidimos fazer mais uma refeição vegetariana. Fizemos estas pataniscas e foram uma boa surpresa! Ficaram macias, leves e muito saborosas… não sobrou nenhuma! Podem servir-se com uma salada numa refeição leve ou como um petisco numa refeição mais variada. 



Ingredientes (para cerca de 30 pataniscas pequenas)

– 1 frasco de lentilhas vermelhas cozidas (cerca de 400g)
– 1 cebola picada
– 1 pimento verde picado
– 1 colher (de chá) de caril em pó
– 2 piripiris secos picados
– 2 ovos
– farinha
– sal e pimenta
– azeite
– óleo para fritar

1. Escorrer as lentilhas;
2. Picar a cebola e o pimento verde e levar a lume médio com o azeite e as especiarias. Deixar cozinhar até os legumes amolecerem bem;
3. Retirar do lume, juntar as lentilhas e deixar arrefecer um pouco;
4. Juntar os ovos ligeiramente batidos. Adicionar farinha (cerca de 6 colheres de sopa) até a massa ficar um pouco mais consistente. Retificar os temperos;
5. Fritar colheradas da massa em óleo aquecido em lume médio por cerca de 2 minutos.

Fonte: Inspirada numa receita do livro “Grandes recetas – Cocina vegetariana”
Partilhar
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on print
Share on email

Uma resposta

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *