Hoje eu e a minha prima Lena decidimos fazer mais uma refeição vegetariana. Fizemos estas pataniscas e foram uma boa surpresa! Ficaram macias, leves e muito saborosas… não sobrou nenhuma! Podem servir-se com uma salada numa refeição leve ou como um petisco numa refeição mais variada.
Ingredientes (para cerca de 30 pataniscas pequenas)
– 1 frasco de lentilhas vermelhas cozidas (cerca de 400g)
– 1 cebola picada
– 1 pimento verde picado
– 1 colher (de chá) de caril em pó
– 2 piripiris secos picados
– 2 ovos
– farinha
– sal e pimenta
– azeite
– óleo para fritar
1. Escorrer as lentilhas;
2. Picar a cebola e o pimento verde e levar a lume médio com o azeite e as especiarias. Deixar cozinhar até os legumes amolecerem bem;
3. Retirar do lume, juntar as lentilhas e deixar arrefecer um pouco;
4. Juntar os ovos ligeiramente batidos. Adicionar farinha (cerca de 6 colheres de sopa) até a massa ficar um pouco mais consistente. Retificar os temperos;
4. Juntar os ovos ligeiramente batidos. Adicionar farinha (cerca de 6 colheres de sopa) até a massa ficar um pouco mais consistente. Retificar os temperos;
5. Fritar colheradas da massa em óleo aquecido em lume médio por cerca de 2 minutos.
Fonte: Inspirada numa receita do livro “Grandes recetas – Cocina vegetariana”
Uma resposta
Que aspeto tentador, uma verdadeira delícia.
Recordo que há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html