fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pataniscas de Bacalhau

Outubro 9, 2018

Adoro pataniscas de bacalhau! Desde pequena que este é um prato que a Nanda fazia em casa dos meus pais muitas vezes! É um prato que sabe sempre a casa e me conforta! Tentei algumas vezes apanhar a receita, mas a Nanda faz tudo a olho e as quantidade são sempre diferentes! Desta vez ela veio cá a casa cozinhar e acho que apanhei os truques! A cebola pode ser adicionada ou não à massa. Eu gosto com cebola, mas é preciso ser bem picada e bem cozinhada.

 

 

Ingredientes (para cerca de 20 pataniscas)

-2 postas ou lombos de bacalhau (cerca de 500g)

-1/2 cebola pequena bem picada (opcional)

-3 a 4 ovos

-1/2 molho de salsa picada

-cerca de 250g de farinha tipo 55

-1 colher (de chá) bem cheia de sal

-pimenta preta q.b.

-óleo q.b.

 

Para a salada:

-1 lata de feijão frade cozido

-cebola picada q.b

-salsa picada q.b

-azeite e vinagre

-sal e pimenta preta q.b.

 

1- Cozer os lombos de bacalhau por 3 a 5 minutos (não cozer demasiado para não ficar seco). Retirar o bacalhau e reservar a água;

2-Desfazer o bacalhau com um garfo, retirar peles e espinhas;

3-Numa taça, juntar o bacalhau com a salsa e juntar farinha. Juntar aos poucos a água de cozer o bacalhau e mais farinha. Ir juntando e mexendo bem até ficar um creme macio. Juntar os ovos 1 a 1 e temperar com sal e pimenta preta. Adicionar mais farinha se necessário (a massa não deve ficar muito espessa mas deve sentir-se alguma resistência ao mexer). Deixar repousar enquanto aquece o óleo;

4-Aquecer óleo numa frigideira larga (não deve cobrir as pataniscas). Deitar colheradas da massa no óleo quente. Quando começar a ganhar forma, virar e picar com um garfo para o óleo penetrar o interior. Deixar fritar lentamente em lume médio;

 

 

5- Colocar as pataniscas em papel de cozinha para enxugar o óleo. Servir com a salada de feijão frade ou arroz de feijão manteiga e salsa fresca.

Partilhar

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *