Pataniscas coreanas de cogumelos enoki

Estas panquecas coreanas são vegetarianas e podem ser feitas sem glúten! São muito saborosas! Adoramos! A receita é da My Korean Kitchen

Ingredientes (para 8)

-200g de cogumelos enoki

-3 colheres (de sopa) de farinha de trigo ou de arroz

-1 colher (de sopa) de óleo de sésamo

-1 cenoura pequena cortada em cubinhos

-1 rodela de cebola picada

-2 ovos XL

-sal e pimenta preta q.b.

Para o molho:

-2 colheres (de sopa) de molho de soja

-2 colheres (de sopa) de água

-2 colheres (de sopa) de vinagre de arroz

-1 colher (de sopa) de óleo de sésamo

-1 colher (de sopa) de açúcar amarelo

-1 piripiri seco ou flocos de malagueta

-sementes de sésamo

-cebolinho picado

1-Lavar e secar bem os cogumelos. Regar com o óleo de sésamo e polvilhar com a farinha. Misturar bem;

2-Bater os ovos e juntar-lhe a cebola e a cenoura. Temperar com sal e pimenta preta. Verter sobre os cogumelos e misturar bem;

3-Aquecer uma frigideira em lume médio com um pouco de azeite ou óleo e fritar colheradas de massa de ambos os lados;

4-Misturar todos os ingredientes do molho e servir por cima das pataniscas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *