Sobrou pescada? Ou melhor ainda: sobrou pescada e batata cozida? Estes pastéis fofinhos são a solução para os usar! Na verdade pode usar qualquer peixe já cozinhado (cozido ou assado) para fazer estes pastéis! E se os quiser fazer e não tiver sobras, é só cozer um bocadinho de pescada ou outro peixe a gosto!
O segredo para ficarem tão macios é bater as claras em castelo e juntá-las à massa antes de cozinhar! É uma refeição ótima para toda a família e podem ser oferecidos a bebés a partir dos 6 meses, basta para isso não usar sal na parte deles!
Ingredientes (para 8-10 pastéis):
-250g de batata crua, inteira e com casca (também pode usar sobras de batata cozida)
-30g de cenoura, ralada
-180-200g de peixe assado ou cozido
-3 ovos M/L, separados
-sal e pimenta preta moída q.b.
-azeite para fritar
1.Colocar as batatas num tacho com água fria.
2.Cozer as batatas. Escorrer e deixar amornar;
3.Retirar a pele das batatas e esmagar bem em puré;
4.Juntar a cenoura ralada e o peixe lascado;
5.Juntar as gemas batidas e temperar com sal e pimenta preta a gosto;
6.Bater as claras em castelo e envolver no preparado, sem bater demasiado
7.Aquecer um fundo de azeite numa frigideira;
8.Deitar colheradas da massa e fritar os pastéis de ambos os lados em lume médio;
9.Deixar escorrer o excesso de azeite num prato com papel absorvente.