fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pastéis de pescada e batata

Setembro 13, 2022

Sobrou pescada? Ou melhor ainda: sobrou pescada e batata cozida? Estes pastéis fofinhos são a solução para os usar! Na verdade pode usar qualquer peixe já cozinhado (cozido ou assado) para fazer estes pastéis! E se os quiser fazer e não tiver sobras, é só cozer um bocadinho de pescada ou outro peixe a gosto!

O segredo para ficarem tão macios é bater as claras em castelo e juntá-las à massa antes de cozinhar! É uma refeição ótima para toda a família e podem ser oferecidos a bebés a partir dos 6 meses, basta para isso não usar sal na parte deles!

 

Ingredientes (para 8-10 pastéis):

-250g de batata crua, inteira e com casca (também pode usar sobras de batata cozida)

-30g de cenoura, ralada

-180-200g de peixe assado ou cozido

-3 ovos M/L, separados

-sal e pimenta preta moída q.b.

-azeite para fritar

 

1.Colocar as batatas num tacho com água fria.

2.Cozer as batatas. Escorrer e deixar amornar;

3.Retirar a pele das batatas e esmagar bem em puré;

4.Juntar a cenoura ralada e o peixe lascado;

5.Juntar as gemas batidas e temperar com sal e pimenta preta a gosto;

6.Bater as claras em castelo e envolver no preparado, sem bater demasiado

7.Aquecer um fundo de azeite numa frigideira;

8.Deitar colheradas da massa e fritar os pastéis de ambos os lados em lume médio;

9.Deixar escorrer o excesso de azeite num prato com papel absorvente.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.