fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Papas de aveia cremosas no forno

Janeiro 13, 2022

Estas papas são viciantes! O sabor do chocolate combinado com o da pera… a cremosidade de quando as comemos quentinhas… são um abraço na nossa alma!!

 

Ainda por cima são práticas porque não temos de estar a mexer o tacho!

 

Ingredientes (para 2 doses):

 

-2 peras descascadas, em cubos

-1 ovo

-1 chávena de bebida vegetal ou leite

-1 chávena de farinha de aveia

-2 colheres (de sopa) de farinha de amêndoa

-pepitas de chocolate (opcional)

 

 

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Triturar as peras, o ovo e a bebida vegetal até estar bem uniforme;

3.Juntar a farinha de aveia e de amêndoa e misturar bem;

4.Colocar a papa em taças de ir ao forno e polvilhar com pepitas de chocolate;

5.Levar ao forno por 15 a 20 minutos;

6.Comer morno.

 

Dica de armazenamento: As papas podem ser conservadas no frigorífico de duas formas: antes de ir ao forno, por um dia, ou já cozinhadas, por 3 dias. Para voltar a aquecer pode usar o forno, o micro-ondas ou um tachinho. Pode haver necessidade de juntar um pouco mais de bebida vegetal ou leite para ficarem cremosas novamente.

 

Para bebés: é adequada a bebés a partir dos 6 meses, se não for usado o chocolate.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.