Andava há tempos com vontade de comer umas papas com cacau e chocolate… e estes frutos combinam lindamente com chocolate! Usei o cacau puro magro em pó, sem açúcares adicionados, da marca Valor e chocolate preto da FinCarré.
Ingredientes:
-1/2 chávena de flocos de aveia finos
-1 chávena de leite ou água ou bebida vegetal a gosto
-1 colher (de chá) de cacau puro em pó

-1 colher (de chá) de agave ou mel (opcional)
-physalis, gomos de tangerina, groselhas….
-quadrado de chocolate preto
1-Aquecer o leite num tacho pequeno e juntar a aveia e o cacau. Deixar cozinhar em lume brando até chegar ao ponto desejado, mexendo de vez em quando;
2-Juntar o agave ou mel e mexer;
3-Colocar numa taça, juntar os quadrados de chocolate enquanto está quente para que derreta. Juntar as frutas a gosto.
Dica: Estas papas só devem ser servidas a crianças maiores de 2 anos.