fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pão recheado com queijos

Março 12, 2012

Delicioso para servir como entrada ou numa festa… geralmente é devorado em poucos minutos!

 

Ingredientes:

-1 pão grande redondo tipo alentejano
-200g de fiambre aos cubinhos
-100g de bacon ou presunto aos cubinhos
-1 linguiça cortada em meias luas
-100g de queijo mozarela ralado
-200g de mistura de queijos em cubos
-1 frasco de maionese
-2 mãos cheias de azeitonas verdes recheadas com pimento, picadas
-pimenta preta q.b.
-papel de alumínio


1.Pré-aquecer o forno a 200ºC;

2.Misturar todos os ingredientes do recheio numa tigela;

3.Abrir uma tampa na parte de cima do pão e remover o miolo com cuidado para não furar a côdea. Reservar a tampa (o miolo pode servir para fazer de tosta, croutons ou pão ralado);

4.Rechear o pão e colocar a tampa;

5.Envolver o pão em papel de alumínio e levar ao forno por cerca de 20 minutos . Retirar o papel e deixar tostar o pão mais uns 5 a 10 minutos;

6.Verificar se o queijo está derretido e servir quente com tostas ou pão.

 

 

Se quiser pode preparar o recheio com antecedência e deixá-lo no frigorífico dentro de um recipiente de plástico ou vidro por 2 dias. No dia de servir, recheie o pão e leve ao forno.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.