fbpx

Receitas para toda Família

mais receitas...

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pão de banana

Julho 27, 2021

Este pão adocicado não leva açúcar e tem uma textura ótima para bebés! Fica muito fofinho e aromático! Pode ser oferecido a bebés a partir dos 6 meses, cortado em tiras.

 

Ingredientes:

 

-2 bananas maduras + 1 para decorar

-2 ovos M/L

-75g de azeite

-60g de leite ou bebida vegetal

-220g de farinha de trigo sem fermento ou de espelta

-1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio

-1 colher (de chá) de canela em pó

-manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma

-forma de bolo inglês (25cmx12cm)

 

1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;

2.Triturar os ingredientes húmidos;

3.Juntar os ingredientes secos e envolver sem bater;

4.Verter a massa sobre uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha;

5.Levar ao forno por 40 a 50 minutos, fazer o teste do palito para confirmar;

6.Desenformar e deixar arrefecer numa rede de bolos.

 

Pode guardar no frigorífico por 5 dias ou no congelador por 4 meses. Congelar já fatiado. Deixar descongelar à temperatura ambiente ou no frigorífico.

 

 

4 respostas

  1. Boa tarde, gostaria de saber se posso fazer esse bolo com leite materno e qual a duração de consumo.

    Obrigada

    1. Boa tarde. O leite materno não pode ser sujeito a altas temperaturas por isso não recomendo. Ele aguenta bem no frigorífico por 3 dias. Pode congelar e dura 6 meses.

    2. Boa tarde! Não pode fazer o pão com leite materno porque o LM não pode ser aquecido pois perde todas as suas propriedades.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *