Este pão adocicado não leva açúcar e tem uma textura ótima para bebés! Fica muito fofinho e aromático! Pode ser oferecido a bebés a partir dos 6 meses, cortado em tiras.
Ingredientes:
-2 bananas maduras + 1 para decorar
-2 ovos M/L
-75g de azeite
-60g de leite ou bebida vegetal
-220g de farinha de trigo sem fermento ou de espelta
-1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
-1 colher (de chá) de canela em pó
-manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
-forma de bolo inglês (25cmx12cm)
1.Pré-aquecer o forno a 180ºC;
2.Triturar os ingredientes húmidos;
3.Juntar os ingredientes secos e envolver sem bater;
4.Verter a massa sobre uma forma de bolo inglês untada com manteiga e polvilhada com farinha;
5.Levar ao forno por 40 a 50 minutos, fazer o teste do palito para confirmar;
6.Desenformar e deixar arrefecer numa rede de bolos.
Pode guardar no frigorífico por 5 dias ou no congelador por 4 meses. Congelar já fatiado. Deixar descongelar à temperatura ambiente ou no frigorífico.

4 respostas
Boa tarde, gostaria de saber se posso fazer esse bolo com leite materno e qual a duração de consumo.
Obrigada
Boa tarde. O leite materno não pode ser sujeito a altas temperaturas por isso não recomendo. Ele aguenta bem no frigorífico por 3 dias. Pode congelar e dura 6 meses.
Não percebi que já tinha respondido. Desculpe. Pode cancelar o comentário se preferir.
Boa tarde! Não pode fazer o pão com leite materno porque o LM não pode ser aquecido pois perde todas as suas propriedades.