fbpx

Receitas para toda Família

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Pão com Chouriço

Junho 5, 2012

Uma ideia para usar sobras de massa para pizza. Eu fiz a receita toda e deu para 2 pães compridos. É muito bom comido quentinho…

Ingredientes:

-rodelas finas de chourição (cerca de 2 embalagens)
-400g de farinha de trigo sem fermento
-25g de fermento de padeiro
-200ml de água
-40 ml de azeite
-1 colher (de chá) de sal fino

-farinha para polvilhar
-azeite para pincelar

1.Dissolver o fermento na água e juntar à farinha;
2.Juntar os outros ingredientes e amassar bem;
3.Deixar repousar durante 30 minutos. Separar em duas metades;
4.Esticar as metades de massa numa superfície polvilhada com farinha e deixar repousar mais 10 minutos;
5.Espalhar o chourição pela massa e dobrar a massa sobre o chouriço, fazendo 3 ou 4 dobras. Fazer cortes em cruz na parte superior da massa;
6.Pincelar com azeite e levar ao forno a 200ºC até dourar.

Fonte: Escola de Gastronomia Segredos e Cozinha

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.