Uma ideia para usar sobras de massa para pizza. Eu fiz a receita toda e deu para 2 pães compridos. É muito bom comido quentinho…
Ingredientes:
-rodelas finas de chourição (cerca de 2 embalagens)
-400g de farinha de trigo sem fermento
-25g de fermento de padeiro
-200ml de água
-40 ml de azeite
-1 colher (de chá) de sal fino
-farinha para polvilhar
-azeite para pincelar
1.Dissolver o fermento na água e juntar à farinha;
2.Juntar os outros ingredientes e amassar bem;
3.Deixar repousar durante 30 minutos. Separar em duas metades;
4.Esticar as metades de massa numa superfície polvilhada com farinha e deixar repousar mais 10 minutos;
5.Espalhar o chourição pela massa e dobrar a massa sobre o chouriço, fazendo 3 ou 4 dobras. Fazer cortes em cruz na parte superior da massa;
6.Pincelar com azeite e levar ao forno a 200ºC até dourar.
Fonte: Escola de Gastronomia Segredos e Cozinha