Esta é uma receita básica de panquecas, que são fáceis de fazer e aptas a qualquer idade! Sirva com fruta fresca, compotas sem açúcar, manteiga de amendoim ou outro fruto seco ou mel (só após os 24 meses e idealmente só para os adultos).
Ingredientes (para 14 panquecas):
-1 ovo M/L
-150ml de leite
-100g de farinha de trigo com fermento
-1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
Pode usar farinha sem fermento mas terá de lhe juntar 1 colher (de chá) de fermento em pó.
1.Bater ligeiramente o ovo com o leite;
2.Misturar a farinha com o bicarbonato de sódio e juntar-lhe a mistura húmida;
3.Misturar bem;
4.Aquecer uma frigideira antiaderente e verter colheradas de massa;
5.Quando começar dourar e a formar bolinhas, virar e cozinhar do outro lado mais 1 minuto.
Dica de meal prep: Pode congelar as panquecas, separadas umas das outras. Para consumir, pode deixar descongelar no frigorífico, à temperatura ambiente ou diretamente na torradeira.