Ingredientes (para 12 panquecas):
-60g de farinha de trigo sem fermento
-60g de farinha de arroz
-30g de farinha de coco
-4 colheres (de sopa) de coco ralado
-1 colher (de chá) rasa de bicarbonato de sódio
-2 ovos M/L
-250ml de leite ou bebida vegetal
-1 colher (de sopa) de manteiga derretida
-raspa e sumo de 1 limão
Para decorar:
-mirtilos
-banana
-avelãs ou framboesas
1.Misturar os ingrediente secos numa taça;
2.Misturar os ingrediente húmidos em outra taça e misturar bem;
3.Juntar os ingredientes húmidos aos secos e misturar muito bem;
4.Deixar repousar durante 10 minutos;
5.Aquecer uma frigideira em lume médio-baixo e untar com um fio de azeite;
6.Deitar colheradas de massa na frigideira e quando começar a formar bolinhas, virar e dourar do outro lado.
!Atenção: não oferecer a avelã inteira a crianças com menos de 4 anos! Optar por colocar uma framboesa no lugar do nariz.